回到網頁上方

篩檢民眾爆滿!旗津成「足跡紅區」 3里普篩6000人

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/01/23 14:45
最後更新時間:2022/01/23 14:45

高雄累計27例確診,其中25例和高雄港有關,市府把「中島商港區」列為高風險區,要求在碼頭附近、旗津3個里的居民,要全面普篩,預計有6千人,里長透露,目前是篩檢第二天,已經採檢超過一半。而旗津也成為「足跡紅區」,擔心遊客來來往往,有店家自主規範,內用隔板,已經準備好了。


圖/TVBS

 
還沒到開始時間,就有將近百位民眾陸續到高雄旗津廣濟宮領號碼牌,醫護人員早早standby。

社區廣播:「廣濟宮來參加快篩的市民,非常的多,麻煩在附近的市民,晚一點再過來,10點左右再過來。」

居民急壞了,只想快快採檢,因為旗津南汕、上竹、中興里的里民,要全面普篩,預計6000人需要篩檢,開放兩天時間,有里長透露已經採檢一半左右,但人潮還是很多,怕居民等太久,希望能分散篩檢量能。

 
圖/TVBS

旗津區里長聯誼會主席莊武益:「這個有3個站,廣濟宮1站,旗津醫院1站,今天又加開高雄(科技)大學,舊的海專。」

旗津一共開放三個篩檢站,除了提供居民和碼頭工作者,另外還有一例不明感染源,是高科大男大生,足跡大多都在旗津地區。

記者宋佳娟:「高雄港群聚案,導致旗津成為了足跡熱區,不過在旗津老街這裡,不少店家照常營業。」

圖/TVBS

海產店業者:「內用是還好,我們盡量會客人跟客人稍微有一段距離,我們要進到店裡,就是先消毒實聯制。」

咖啡店業者:「從今天開始要準備通通外帶,不要內用,如果要的話,我們要隔桌,我們要準備隔板。」

還沒宣布限制內用,有店家先自行規範,不只消毒酒精,連隔板都準備好了。也有業者還在觀望,而實聯制登記照樣不可少。高雄3天內累計27例確診,25例和高雄港有關,病毒定序也出爐,確定港區感染的是Omicron菲律賓株,但高雄其他兩例不明感染源,還要等疫調釐清中。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#高雄#足跡#紅區#普篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0674

0.1906