回到網頁上方

啥物漲價超有感? 網一面倒點名它:貴還買不到

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/01/23 22:55
最後更新時間:2022/01/23 22:55
近來萬物齊漲。(示意圖/shutterstock達志影像) 啥物漲價超有感? 網一面倒點名它:貴還買不到
近來萬物齊漲。(示意圖/shutterstock達志影像)

近來連鎖餐飲店、小吃店接連漲價,甚至連民生用品都接連喊漲,令民眾叫苦連天,對此,就有一名網友好奇,近來什麼東西漲價最有感?問題拋出後,一票人坦言是雞蛋,「真的變得很貴…。」


一票網友認為雞蛋變很貴。(圖/TVBS資料畫面)

 
這名網友22日在PTT女孩板以「最近的漲價有感」為題發文,表示近期買小吃攤的食物都漲價,感嘆漲價真的有感,小碗炸醬麵從40元漲到50元、大腸冬粉從55元漲到65元,原PO跟小吃攤老闆聊天才知道,上游原物料廠商早在去年調漲價格,苦撐到今年才不得已漲價,不禁好奇,「還有什麼是近期有漲價的東西呢?」

更多新聞:好市多買手機最划算? 內行揭「狂勝關鍵」:贏過通訊行

原PO感嘆「最近的漲價有感。」(圖/翻攝自PTT)

此文一出後,普遍網友對雞蛋漲價很有感,「蛋是真的誇張,之前一盒便宜蛋價格約40,現在60起」、「早餐店煎蛋漲20-30%不等」、「雞蛋真的變得很貴…薪水都沒漲…唉」、「雞蛋一籃300變900」、「蛋貴就算了還買不到」。實際上,農委會畜牧處長江文全1月初表示,天氣冷蛋量減,加上火鍋等餐飲業需求增加,導致雞蛋價格攀升,已經請休產母雞投產,預計春節前趕上需求。
 
 
#物價#蛋#漲價#小吃#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0277

0.1464