回到網頁上方

盆栽、三角錐卡位! 居民指控「占位停車」

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/01/24 13:52
最後更新時間:2022/01/24 14:35

新北市中和成功路的巷子,隨處可見蓋上雨衣的車輛,更有三角錐、盆栽,擺放路旁,似乎是要占用空位停車,警方表示,這條路沒有劃紅黃線,無法開單,將發函給區公所,判斷是私人土地還是道路,如果確認是既成道路,民眾才能申請劃設紅黃線和停車格,杜絕亂象。


圖/TVBS

 
一整排的汽機車停在路旁,留下狹小的空間車輛要通行都有些困難,這裡是新北市中和成功路的巷子,隨處可見蓋上雨衣的車輛有些還是沒有車牌的,更有三角錐盆栽擺放在路旁疑似是為了占用停車位。

實際來到現場直擊有民眾,把轎車開離空地後在本來停車的位置擺放機車,似乎就是為了不讓其他人停,就有民眾跳出來指控曾和警方反應卻沒能改善。

圖/TVBS

記者江昀蔓:「這條巷弄被民眾指控亂停車阻礙交通,而現在警方的交通組會發函給區公所,來判斷這裡到底是私人土地,又或者是既成道路,如果最後判定是既成道路的話,那民眾才能申請劃設紅黃線或是路邊車格。」
 

警方表示並不是獲報後不處理,而是因為這裡沒有劃設紅黃線,因此第一時間沒辦法開單只能把阻礙道路的物品,貼上限期改善通知書。

圖/TVBS

要是確認是既成道路,民眾可以和道路主管機關,區公所里辦公室民意代表陪同提出增設車格申請,針對紅黃線劃設則能請交通局公所和警察單位跟里長現場會勘。

但如果確認是私人土地,地主就能自行決定該怎麼運用,民眾別看到有空位以為想停就能停。
#卡位#占位停車#巷子#三角錐#盆栽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0494

0.1686