回到網頁上方

網批「立陶宛蘭姆酒」價格太盤 台酒回應了

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/01/24 16:48
最後更新時間:2022/01/24 16:48
台灣菸酒公司回應網友質疑。(圖/TVBS資料照)

台灣菸酒公司日前宣布,由立陶宛生產的深色蘭姆酒將於2月1日大年初一開賣,卻被網友指出台灣的售價比大陸電商平台貴了4倍。對於網友的質疑,台酒公司回應除了稅金和運費,碼頭工人的薪資也是成本,更表示「難道我們的碼頭工人跟對岸一樣月領3000元人民幣嗎?」


更多新聞:3類人禁用!默沙東新冠口服藥禁忌曝 輝瑞新藥也快到貨

 
 
網友批台酒的蘭姆酒比大陸貴。(圖/翻攝自天怒人怨官逼民反臉書社團、淘寶網)
遭大陸海關拒收的立陶宛「黑螺旋槳蘭姆酒」即將開賣,台酒公司董事長丁彥哲日前信心十足地說:「不怕賣不出去,只怕賣不夠」,表示已有總統府、外交部等中央部會及圓山飯店有意購買。但昨(23)日有網友在臉書社團發文指出,該批蘭姆酒每瓶售價600元新台幣,但在大陸電商平台只要31元人民幣(約135元新台幣)就能買到,怒批台酒公司「把台灣人當盤子!」

更多新聞:北市初四至初六開打疫苗 明天開放登記2.1萬劑BNT
 
向立陶宛收購的蘭姆酒將於大年初一上市。(圖/TVBS)
根據《ETtoday新聞雲》報導,對於蘭姆酒的定價比大陸高,台酒回應:「我們的碼頭工人薪資就是比較高,運費、人工都是成本,還有酒稅、營業稅、關稅也要算。」更反問:「難道以為我們的碼頭工人,跟對岸(工人)一樣月領3000元人民幣(約13120元新台幣)嗎?」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
#立陶宛#蘭姆酒#台灣菸酒#成本#營業稅#台酒#丁彥哲#薪資#工人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6172

0.0323

0.6495