回到網頁上方

中國科大爆確診 2堂課學生接通知「立刻去醫院採檢」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/01/26 11:47
最後更新時間:2022/01/26 13:26
北市某科大爆出確診。(非當事人,示意圖/TVBS) 中國科大爆確診 2堂課學生接通知「立刻去醫院採檢」
北市某科大爆出確診。(非當事人,示意圖/TVBS)

本土疫情連環爆,今(26)日有學生在網路發文,上午突然接獲通知有同學確診,要求1月12日有上「國家公園管理」和「顧客管理課程」兩堂課的同學,盡速前往醫院採檢,隨後中國科技大學校方證實,校內確定有2名學生染疫,相關疫調正在進行中。

 

中國科技大學爆確診。(圖/翻攝自中國科技大學網站)

更多新聞:本土確診狂飆 3招速查「身邊有無足跡」時間地點全都有
 
 
魔王病毒株Omicron入侵社區,國內疫情升溫,目前已有多起學校爆發確診,中國科大副校長張偉斌表示,2名確診學生是同班同學,發病日分別是1月20日、23日,不過2人最後一次進校是12日、15日,已經間隔多天,但仍不敢輕忽。

校內已經進行清消。(示意圖,非本新聞學校/TVBS)

更多新聞:亞東醫院爆第二波感染 「2例陽性確診」衛生局證實

目前校方已經針對校園進行清消,初步提供827名學生、17名老師及2名工友與警衛名單進行採檢,考量已經放寒假,回學校採檢怕增添傳播風險,因此請被匡列的師生就近前往相關單位篩檢,再回報結果。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#疫情#本土#確診#礁溪長榮鳳凰酒店#台北市#科大生#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5868

1.3444

1.9312