回到網頁上方

加貝爾學童阿嬤確診 1/16也在「錢都」用餐

記者 吳宇雅 周祐萱 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2022/01/27 13:06
最後更新時間:2022/01/27 13:42

「加貝爾幼兒園」感染源似乎找到了。校園一對小姊妹確診後,針對家長師生擴大採檢,累積至昨天(1/26),已經有10人染疫,今天桃園市府公布又新增一例個案,是一名學童的阿嬤,而經過疫調發現,她在1/16曾到錢都用餐,跟另外三組染疫的客人時間點重疊,不排除幼兒園的感染源,疑似就是在錢都。


圖/TVBS

 
環保局消毒車在加貝爾幼兒園外清消,累計至26日已經有10人染疫,停課14天,看過去空蕩蕩一片,原本市府還在煩惱,感染源到底從哪來,現在似乎把拼圖一塊塊,拚回來了。

桃園市長鄭文燦:「初步判斷加貝爾幼兒園的,跟錢都的感染是有相關的,因為兩邊的疫調足跡是重疊的。」

一開始一對小姊妹案18530、案18531先確診,後來針對家人,全校師生以及家長進行採檢,再新增一例,是一名學童的阿嬤,而經過疫調比對足跡,她16日也曾到錢都用餐,時間點與錢都確診者重疊,不排除幼兒園的感染源,就是來自錢都。

 
錢都已經有四組客人染疫,都是同一天同一時段用餐,不只發送細胞簡訊,市府再呼籲,16日5點半後,有到錢都用餐的,趕快來採檢。

圖/TVBS

就怕西堤群聚案重演,市府緊急在龍潭、八德加開採檢站。26日桃園14個社區採檢站共採了4890位,截至目前為止,加上專案採檢已經破7萬人,但桃園人口破225萬,比例上偏低,出現了是不是需要普篩的聲音。

民眾:「(你會不會想說要去採檢比較安心)會啦,採檢會比較安全。」

民眾:「沒有去餐廳不用擔心,比較少出去,除了買菜而已。」

圖/TVBS

有些人覺得採一下比較放心,但也有人反對,認為都快過年了,若篩出陽性,不就要被隔離了嗎?從桃機開始,已經延燒出多條傳播鏈,市府一直採社區擴大採檢模式,疫調足跡,比對再比對,終於讓幼兒園這條傳播鏈,似乎有點眉目。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#過年#確診#桃園#餐廳#幼兒園#足跡#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0655

0.1855