回到網頁上方

嚴格匡列!千人在檢疫旅館過年 旗津「巷弄戰」篩檢

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 哀招賢 報導
發佈時間:2022/01/27 13:08
最後更新時間:2022/01/27 13:08

高雄一名國中學生確診,匡列34名師生居家隔離,但明明21日就放寒假了!原來市府疫調,學生家人先確診,曾在1/18到高雄港工作,因此判斷,在放寒假之前,學生屬於可傳染期,才會嚴格匡列。另外旗津地區也採取「巷弄戰」,要里民快快採檢。衛生局也統計,高雄的居家隔離人數,約有1220人,都得在檢疫旅館過年了。


圖/TVBS

 
記者宋佳娟:「案18585是高雄仁武大灣國中的一名男同學,衛生局也證實了,他曾經在可傳染期2天到學校上課,因此是匡列34位同班同學還有老師,進行居家隔離。」

已經放寒假了,國中校園空蕩蕩的,只剩部分行政人員到學校上班,但前一天晚上,大批採檢人員出現在校門口,學生們穿上隔離衣,帶著行李上遊覽車。

圖/TVBS

家長:「小孩今天收到學校的那個訊息通知,先去做篩檢嘛,然後篩檢完之後,就住到那個防疫旅館。」
 

孩子們得在防疫旅館過年了,但早在1/21就放寒假,案18585是26日確診,為何還有34名師生被匡列?其實,男同學和在高雄港工作的案18491,是同住家人,他18號在高雄港工作,1/24確診,因此市府判斷,男同學在放寒假前2天有到校上課,屬於可傳染期,因此擴大採檢接觸師生。

高雄衛生局簡任技正 潘炤穎:「18584跟18585(確診學生),那這兩位也是在匡列隔離的時候,採檢呈現陽性,然後轉住院。」

高雄七天內累計61例確診,大多都和高雄港群聚有關,離最近的旗津地區更是足跡遍布,市府廣設篩檢站,區公所從臉書「空戰」,轉到挨家挨戶找人的「巷弄戰」,就是要讓里民,盡速採檢。

圖/TVBS

旗津區公所人員:「全家都要去,有去篩檢了嗎,」

旗津區公所主任秘書 王朝旺:「逐戶到我們行政區裡面13個里,住家裡面去宣導」

找不到人,就在門口貼紅單,務必讓所有居民都快篩,旗津實際居住人口約1萬7千人,已經有1萬5千人採檢完,篩檢率達88.8%,區公所和里長、警察一起出動,務必阻斷隱形傳播鏈。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#過年#確診#足跡#防疫#高雄#採檢#快篩#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1978

0.0701

0.2679