回到網頁上方

內用加嚴? 黃珊珊:春節期間擬升「2.5級」

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/01/27 19:46
最後更新時間:2022/01/27 19:46

Omicron疫情來勢洶洶,尤其現在發現很多足跡在餐廳,吃飯拿掉口罩很可能交叉感染,現在台北市府就鬆口春節期間針對餐飲業,打算升「2.5級」,相關措施也規畫好了,市長柯文哲則說相關細節正在討論,最快明天(28)公布。


圖/TVBS

 
團聚場合,滿滿一桌菜餚得放上隔板,就連上菜時,服務人員也要戴手套,不久前疫情嚴峻時才這樣,現在這畫面會持續了嗎,因為北市府說,針對餐飲業,過年期間擬升2.5級。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(2.5級是隔板要拿出來用了嗎),沒有啦,沒有啦,我跟你講,凡事要科學基礎,所以他們今天下午在開會。」

這所謂2.5級,主要是規範餐飲業,像是共餐,禁止內用,但可以外帶,至於活動人數限制就依中央辦理。
 

北市副市長黃珊珊:「台北市的2級3級,我們其實都有自己SOP,其實我們針對2.5級也已經規劃好了。」

只是這樣一來就怕又有新的限制,餐飲業過年期間恐怕迎來退訂潮。

餐飲集團公關Vina:「如果說像相關措施都還蠻得心應手,因為其實之前就有做過了。」

不過會這樣做也不是沒道理,看看近期公布的足跡,21日案18182就到Skylark,春水堂,23日公布的有圓山飯店,速食店,火鍋,連續幾天包含麵館,拉麵店等,還有27日最新公布的萬華餐酒館,天天利美食坊,超多餐飲業足跡,尤其現在發現Omicron用餐拿掉口罩,就可能交叉感染。

圖/TVBS

北市副市長黃珊珊:「(除夕就會開始使用嗎?),明天才會討論,(這樣會不會影響到除夕的訂位),明天才會討論,我們不會去影響大家生計。」

至於春節期間PCR檢測,除夕到初三暫停,初四開始,聯醫五院區,萬芳,關渡醫院,周一到周六上午9點到12點還是有,這個年還是得跟疫情作戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#內用#春節#2.5級#餐飲業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0434

0.1791