回到網頁上方

遠雄自貿港區「低風險企業可復工」 確診者感染源仍不明

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/01/28 10:21
最後更新時間:2022/01/28 10:21
桃園市長鄭文燦。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦於今(28)日上午防疫會議中表示,遠雄自貿港區低風險企業可以恢復營運,加貝爾幼兒園跟錢都涮涮鍋是同一起群聚,匡列隔離的範圍仍要繼續採檢,龍潭確診的退休人員有2個足跡要特別注意,分別是石門山登山步道的開放式卡拉ok以及農家樂小吃店,呼籲小吃店和錢都的顧客都要站出來採檢,市府也運用細胞簡訊與定位資料逐一通知。


市府針對確診者足跡進行清消。(圖/TVBS)

 
更多新聞:跨年復出秀獲好評!羅志祥親揭真相「16秒吸吐片」流出

針對外籍移工的部分,鄭文燦指出,中央發給移工50名以上企業共4萬4千個快篩試劑,市府再加3萬個快篩試劑給移工20名以上企業,總計7萬4千劑,確保篩檢範圍可以擴大。目前企業移工篩檢專案,已經篩檢6萬多人,昨(27)日針對確診移工案18677的職場,645位員工做PCR皆為陰性,不過感染源有待調查。

遠雄自貿港區低風險企業可恢復營運。(圖/TVBS)

更多新聞:鑰匙鎖進車廂免驚!地方媽媽徒手「扳開坐墊」展天生神力
 

鄭文燦提到,去(2021)年5、6月本土疫情爆發時,為了確保移工健康,做過一輪快篩,今年一樣做了6萬多人,而且篩檢人數陸續增加中,代表除了亞旭電腦外,基本上移工的工作環境跟防疫安全還是很穩定,亞旭移工群聚或接觸的58人、有關聯的23家企業,市府已逐一通知進行必要採檢和自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#桃園#確診#本土#群聚#個案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0359

0.189