回到網頁上方

自助餐沒賣完的菜怎處理? 老闆曝真相:輪不到豬吃

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/28 18:34
最後更新時間:2022/01/28 18:34
民眾好奇,沒賣完的自助餐都怎麼處理。(與本事件無關,示意圖/TVBS) 自助餐沒賣完的菜怎處理? 老闆曝真相:輪不到豬吃
民眾好奇,沒賣完的自助餐都怎麼處理。(與本事件無關,示意圖/TVBS)

正餐若想吃得營養均衡,菜式眾多的自助餐店就是不錯的選擇。但有民眾觀察到,時常過了用餐尖峰時段,自助餐店取餐區的料理還剩一大堆,好奇它們是否會被倒進廚餘桶,想知道剩菜的下落為何?這問題引發網友臆測「可能繼續賣」,也有人說會被「豬農收購」。對此,自助餐店老闆亦出面回應。


菜式眾多的自助餐店是不錯的用餐選擇。(與本事件無關,示意圖/TVBS)

 
網友27日在論壇PTT發文詢問,「沒賣完的自助餐都怎麼處理?」他表示,自己是一名大學生,午餐時段習慣到學生餐廳享用自助餐。然而時常到了下午1時許,取菜區的料理還剩下一大堆,就算請員工一起吃可能也吃不完,為此他好奇道,「該不會全部倒進廚餘桶?」盼知情者來解惑。

更多新聞:女街友抱幼兒乞討 神秘小冊子曝「日賺1.5萬」網驚呆

問題拋出後就有不少鄉民猜測,如果是午餐賣剩,可能會留到晚上,晚上的則是放到隔天,「拿去炸明天賣」、「中午的晚上繼續賣,晚上就包便當便宜賣」、「買過臭酸的你就知道了」。也有人分享,曾有業者說,專人會便宜收購廚餘;另一名網友表示,聽過豬農到餐廳表達希望能收廚餘。

 
網友好奇,沒賣完的自助餐都怎麼處理。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:新問候語「你今天有買到蛋了嗎」 民眾嘆跑遍市區買不到

實情究竟如何?據《NOWnews今日新聞》報導,台北市信義區一名自助餐店老闆娘說,剩菜通常都讓員工打包回家,如果沒有要吃就全倒掉,畢竟便當菜不可能放到隔夜,因為味道絕對有差,客人吃得出來。至於是否有便當店會賣剩菜給豬農?老闆表示,如果量多到能賣豬農,生意應該不好,但以她們來說,菜賣完就不會硬炒,「賣剛好就好,輪不到豬吃」。
 
#自助餐#老闆#廚餘#餐廳#美食#食物#豬農

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0647

0.1866