回到網頁上方

桃印度籍醫師確診 北市足跡擴「移民、健保署」

記者 周祐萱 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2022/01/28 23:31
最後更新時間:2022/01/28 23:31

桃園28日新增11例本土,其中一位是印度籍醫師,而他因為要出國,自費採檢驗出確診,而他曾打過兩劑AZ疫苗仍然染疫,由於Ct值38.9很高,研判可能是舊案,但最新疫調發現,他的足跡擴及到台北,甚至有6處都是政府機關,24日和25日兩天,到過外交部領事事務局、健保署大樓等,衛生局提醒,民眾若足跡重疊,要自我健康監測。


圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦:「印度籍的醫生,Ct值比較高38.9,預判是舊案。」

桃園新增個案當中,有一位是印度籍的醫生,去年10月間返回印度,11月27日入境台灣,1月27日為了出國,所以到醫院自費採檢,發現確診,不過從他的ct值38.9來研判,可能是舊案,只是他的足跡擴及到了台北。

圖/TVBS

健保署台北業務組長:「1/24有一位確診的病人,曾經到我們一樓辦理,一些健保的業務,通知我們之後,今天(1/28)六點半全部,他有經過的可能足跡或是樓梯,一到五樓全部都已經清完了。」
 

他曾在1月24日到過,台北健保署來辦事,即便可能為舊案依舊不敢大意,不只環境大清消,也要求台北業務組全員pcr,包含33名到班人員,9人位上班,也通知明天全數採檢完畢。

圖/TVBS

健保署台北業務組長:「只有接觸大概幾分鐘,我們看錄影帶,接觸時間並不會很長,我們前面有一個膠膜,有做一個遮蔽。]

但這名印度籍醫師,24日和25日在台北足跡多,不只到了到健保署,包括外交部領務局,內政部移民署台北服務站,還有世貿中心印度台北協會等地。

在北市有7個足跡,有6處政府機關,衛生局因此提醒,若民眾足跡重疊,要自我健康監測,有任何疑慮或不舒服,趕緊到社區採檢站篩檢,避免有漏網之魚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#醫師#確診#足跡#印度籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0299

0.1568