回到網頁上方

越南菜怎麼點才專業?饕客必吃「炸春捲、木瓜絲」都上榜

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/28 23:57
最後更新時間:2022/01/28 23:57
除了湯麵類料理,饕客也推薦吃炸春捲。(圖/達志影像美聯社) 越南菜怎麼點才專業?饕客必吃「炸春捲、木瓜絲」都上榜
除了湯麵類料理,饕客也推薦吃炸春捲。(圖/達志影像美聯社)

台灣街頭常能夠看到「越南美食」招牌,其中牛肉河粉、生春捲與煉乳咖啡,均列在大家對這類料理的第一印象。有民眾好奇,走進越南餐廳,究竟還有哪些好吃的是內行必點?為此熱心饕客們大推,春捲、法國麵包和涼拌木瓜絲都值得一試。


網友好奇,越南菜要點什麼才稱得上專業。(圖/翻攝自PTT)

 
網友27日在論壇PTT發文表示,平時前往越南餐廳用餐,發現共通特點就是店面不大,但顧客絡繹不絕。長久吃下來,他認為,餐廳內主要是湯麵料理很好吃,其他菜單上的餐點,因為不熟悉所以不敢點來品嘗。為此,原PO也希望鄉民們推薦,「比較內行的人都會點什麼來吃?聽說麵包很強的樣子」。

更多新聞:大樂透頭獎「3.9億一注獨得」 23人爽拿百萬紅包

越南菜專業點法當中,亦有人大推法國麵包。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:越南尾牙上演禁忌餵食秀 男埋女胸口「嘴碰嘴餵葡萄」
 

這問題很快吸引饕客前來給予回應,其中較多人推薦的越南料理就是生春捲(或炸春捲)、涼拌青木瓜絲,以及法國麵包沾醬汁,「生春捲,必點」、「木瓜絲好好吃」、「超愛越南腸粉,很少看到在賣」、「炸春捲跟烤肉」、「涼拌米線」、「法國麵包超好吃的」。此外,也有網友推薦血腸、鴨仔蛋等食物。
#料理#用餐#食物#餐廳#美食#越南#春捲#河粉#小吃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0439

0.1813