回到網頁上方

大同2員工確診1人駐桃市府 全同仁今得篩完

記者 張旻儒 吳軒彤 報導
發佈時間:2022/01/29 13:18
最後更新時間:2022/01/29 13:18

大同公司昨晚(29日)爆出員工確診,分別是派駐在桃市府的機房人員、以及一位家電廠員工確診,市府目前已針對駐點人員的家人、和機房接觸者10人居隔並採檢,第一輪快篩目前都是陰性,但為求安全,市府大樓和綜合會議中心所有同仁,都得在今天(29日)再完成快篩與PCR。另外,桃園企業快篩找到一位移工確診,當時找不到感染源,如今疫調也發現,他跟錢都相關確診者足跡重疊。


圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「大同爆出2位員工確診,一位是派駐的系統事業部員工,另一位是在桃園廠區內的家電廠服務。」

春節放假第一天,桃園廠除了警衛和幾個員工,廠區內沒什麼人,大同發重訊,說個案不影響營運,但公司2位員工確診,其中一例還是派駐在桃市府資訊中心的機房駐點人員,第一時間便針對家人、機房接觸者10人居隔採檢,目前都陰性。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「為了確保防疫安全按照標準SOP,9樓機房所在地的資訊科技局、研考會,所有的員工全部都要做PCR。」
 

在這之前,市府9樓風險區第一輪快篩,員工已全採陰,而次風險區,市府大樓和對面綜合會議中心,所有同仁也都得在29日完成快篩與PCR,另外桃園企業快篩,共採6萬7千多人,27日找到1例越南籍移工,當時查無感染源,如今有了頭緒。

桃園市長鄭文燦:「疫調團隊特別追蹤他的足跡,發現他跟這個錢都涮涮鍋,這個吃鍋的阿嬤的家庭,家庭的媽媽本身就是從事美甲,及美容這樣的工作。」

圖/TVBS

越南籍移工跟女友,曾到錢都確診者家的工作坊,做這個睫毛美容,足跡重疊,初判與錢都傳播鏈相關。

桃園市長鄭文燦:「做了環境的這個檢查,發現這個移工仍然具有群聚性,所以我們把這152位,所有的移工都後送到集中檢疫所,而不是就地隔離。」

本土這波疫情延燒快一個月,進入春節假期,看起來,野火還沒燒盡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#疫情#春節#新冠肺炎#確診#桃園#本土#足跡#防疫#群聚#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0300

0.1547