回到網頁上方

北市餐飲2.5級有條件內用 早餐店未跟進

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2022/01/29 13:32
最後更新時間:2022/01/29 16:51

台北市在年假前一天公布新的餐飲防疫指引2.5級,也就是根據疫苗接種狀況有條件內用,年假第一天我們就實際到早餐店觀察,發現餐飲業大多都還是遵守中央規範,沒有落實北市指引,台北市長柯文哲說,現在只是宣導沒有強制,做預防措施。


圖/TVBS

 
早餐店員工:「幫我做實名制,雙手消毒喔。」

店員溫馨提醒,掃簡訊實聯制和手部酒精消毒,年假第一天,早餐店有落實台北市的餐飲防疫指引2.5級嗎?

圖/TVBS

早餐店員工:「我們現在坐梅花座,幫我坐綠色的椅子上面。」
 

民眾點餐還是沒有看疫苗接種證明,北市的餐飲防疫指引2.5級就是依照三個燈號,紅燈未接種疫苗,黃燈接種1劑疫苗,僅能外帶或獨立包廂,綠燈接種2劑疫苗,可以進入餐飲場所用餐。

早餐店行銷副理邱柏敏:「我們現在採取的一些措施,還是都遵照我們的中央,未來可能會遵照北市的嗎,應該是說我們全省門市還是會依照各地政府不同的規範,我們去做配合。」

再來看看另外一間早餐店,有看小黃卡或是其他證明嗎?

圖/TVBS

早餐店vs.民眾:「兩位內用,請坐。」

直接入座,一樣沒有按照北市指引,也因為北市的指引只是宣導性質。

台北市長柯文哲:「我們還是要預做準備啦,所以態度是這樣,我只是先跟大家講說,我們下一步要做的話要怎麼做,所以我們一開始要指引,還不是說要強制實施,事實上要執行的方法還是疫苗護照。」

 
過年放年假,北市祭出餐飲2.5級指引,但看起來民眾、業者都還是比較習慣中央指引。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#餐飲#防疫#2.5級#內用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0753

0.1986