回到網頁上方

連假首日枋寮半天湧萬輛車 小琉球航線鄉親居多

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/29 14:20
最後更新時間:2022/01/29 14:20
屏東枋寮鄉5岔路口車流順暢。(圖/中央社) 連假首日枋寮半天湧萬輛車 小琉球航線鄉親居多
屏東枋寮鄉5岔路口車流順暢。(圖/中央社)

今天是春節連假首日,往返墾丁、台東必經的屏東枋寮鄉5岔路口,車流從凌晨0時累計至中午12時,已突破萬輛車;前往小琉球的航線,目前則以鄉親居多。


屏東枋寮警分局表示,今天上半天,南下車輛湧入1萬1294輛,車流最高峰落在上午9時至中午12時,不過車流順暢,無須調撥車道因應,駕駛人時速維持約60公里。

 

營運往返東港、小琉球航線的泰富航運,經理冀慶生接受中央社記者訪問指出,連假首日大多以返鄉鄉親居多,遊客並不多,遊客大年初一(2月1日)後才會進入到小琉球觀光,屆時將是人流,機動加開船班。

春節連假開始,屏東疫情相對穩定,指標性的旅遊景點墾丁,訂房率一度因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情下滑2成,屏東民宿協會理事長林淑敏說,因疫苗施打覆蓋率高,旅客回訂,墾丁核心地區普遍有回升到8成訂房率;小琉球住房率則約7成。

因應高住房率、車流大,枋寮分局交通組長謝漢忠告訴中央社記者,枋寮5岔路口匯集台1線、台17線車流,是要往返墾丁、台東觀光必經之路,為有效疏導大量湧入車潮,祭出調撥車道、車輛分流等措施,也提醒用路人依循警方指示行駛。(中央社)
 
 
#春節#春節連假#墾丁#枋寮#車潮#小琉球#返鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0715

0.188