回到網頁上方

年終獎金Get!他查戶頭一看金額臉綠...只有三位數

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/01/29 15:37
最後更新時間:2022/01/29 15:37
一名網友分享年終獎金數目。(圖/翻攝自爆廢公社)

為了犒賞員工一年以來的辛勞與付出,多數公司會在農曆新年前夕發放年終獎金,依年資或績效的差異,每個人領到的金額不盡相同。有名網友得知年終獎金已經入帳,開心登入銀行帳戶查看,結果顯示的金額讓他傻眼到快要吐血。


年終獎金的發放可說幾家歡樂機家愁。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:年輕人手寫實聯制變多? 網揭「簡訊雪崩式下滑」內幕

原PO在臉書社團「爆廢公社」透露,昨(28)日一早心情就很愉悅,因為是發放年終獎金的日子,興高采烈地打開帳戶,沒想到一看臉都綠了,因為螢幕上出現的數字是「130」,他忍不住哀號:「請問領這個年終要如何過春節9天?」

網友年終獎金只有130元。(圖/翻攝自爆廢公社)

更多新聞:發票中獎機率大解密! 使用「這招」財神爺抱千萬來敲門
 

看到原PO的帳戶截圖,網友紛紛掬一把同情的眼淚,也熱心獻策怎麼用130元度過9天連假,「這是你存摺存款利息吧」、「年終金額事小,侮辱成份極高」、「發票中200都比這年終高了」、「可以買一條吐司,幾顆蛋」、「平均一天可以分配到14塊啊,春節假期每天喝一包麥香奶茶欸,不要太不滿」。
 
#爆廢公社#年終#獎金#現金#紅包#過年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0309

0.1499