回到網頁上方

控7+7「居檢遭認違規」 男怒:花1萬8住髒檢疫所

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2022/01/29 21:39
最後更新時間:2022/01/29 21:39

有上海返台民眾,因為事前問過1922,自家是一個大門裡面分成好幾戶,能做居隔場所,才選7+7方案,控訴事後區公所勘查卻說不符規定,強制送檢疫所,一天收3千,指控內部環境髒亂,指揮中心回應,公所人員查看後認定違規,也按照公定原價收一晚3千。


圖/TVBS

 
上海返台民眾王先生:「枕頭是黑的,床頭還有一個水龍頭,這邊還有一個洞。」

躺的是行軍床,不只枕頭牆壁也發霉,突然被轉送楊梅檢疫所,一晚還收3千,明明自己詢問過,後7天檢疫能在自家隔離,卻突然被區公所打回票。

上海返台民眾王先生:「(檢疫前)我也再一次跟他(區公所)確認,我家的環境確實比較特殊,有一個大門,但我們是分成好幾戶,我是自己一戶,我有自己的浴室、有自己的客廳,我有自己的房間這樣子可以嗎?他回我說沒有問題,只要你有自己的衛浴設備,就算是一戶。」

 
控訴回台前也打1922問過,住家條件就算「自成一戶」,王先生才選7+7+7,19日從上海返台,先到旅館隔離,26日回中和住家檢疫,隔天區公所派員勘查,卻說不符合規定,要求移到集中檢疫所。

圖/TVBS

上海返台民眾王先生:「原因是因為你們共用大門,但我說共用大門這件事情,不是今天才發生,是早就知道的,我已經跟你們反覆確認過很多次,他跟我說那沒有辦法,因為我今天才來看。」

強調回台都願意配合隔離,但事後改口不能接受,甚至下機填檢疫單,「同住家人」一欄,區公所事後認為,填報不實要求開罰。

上海返台民眾王先生:「(地勤)他就跟我說你就填你媽媽,就是填你『一個家人』,我的認知就是緊急聯絡人,(區公所認為)你填報不實,因為你少填了你弟弟跟你爸爸。」

圖/TVBS

指揮中心醫療應變組副組長王必勝:「看過他的場地是不符合規定,這其實在我們認定就算違規,集檢所一天是1500,但違規的就是照原來的公定價格,一天3000元。」

新北衛生局強調,申請資料只顯示1位同住家人,無法查證「誤填」是否屬實,檢疫所是由中央調派,無法選擇宿舍或是旅館。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#隔離#環境#髒亂#防疫所#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.1328

0.2672