回到網頁上方

台積電員工過年搶加班?工程師揭超爽原因 加碼高額獎金

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/29 19:21
最後更新時間:2022/01/29 19:21
台積電工程師過年加班費曝光。(與本事件無關,示意圖/TVBS) 台積電員工過年搶加班?工程師揭超爽原因 加碼高額獎金
台積電工程師過年加班費曝光。(與本事件無關,示意圖/TVBS)

農曆新年是許多遊子返鄉團聚的珍貴機會,值得好好把握。然而有台積電的工程師透露,公司內部有人是搶著在過年期間加班,這是怎麼一回事?這名工程師指出,主要原因就是能領到「高額加班費」,加上可以避開親友給予的壓力,所以部分員工寧願捨棄家人,留守公司過年。


有工程師說,過年加班既能省錢也可以有大進帳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
據《ETtoday新聞雲》報導,一名台積電工程師匿名透露,過年期間大家願意留下來加班,是因為能拿到高額加班費,特別是春節連假上班,光是加班費、紅包,以及春節薪水3倍,加起來1天就可以領1萬元左右。如此高報酬的情況,甚至曾聽說大家搶著要上過年的班。

更多新聞:年終獎金Get!他查戶頭一看金額臉綠...只有三位數

此外,台積電工程師願意春節期間加班,還有一大原因,就是不用面對親友團,特別是在這樣名氣響亮的公司服務,往往過年回家就要面對無止盡的「關心」,年輕一點的工程師還要被問結婚規劃等問題。然而工作已經很辛苦,根本沒時間談戀愛,所以親友的關心自然變成壓力來源。

 
也有工程師希望過年能陪家人,暫時遠離工作壓力。(示意圖/shutterstock 達志影像)

這名工程師說,過年值班不回家不僅理由正當,還能躲過發紅包給晚輩,加上領到高額加班獎金,等於省錢又賺錢,因此才有工程師自願留在公司加班。不過這名工程師也強調,這只是部分人的想法,當然有許多人希望過年能陪家人,畢竟平常工作繁重,難得好好陪家人出去玩,也能暫時遠離工作壓力。

更多新聞:公司過年前突宣布!員工聽「這件事」崩潰:不想再來了

至於過年輪班的狀況,這名工程師指出,台積電每個廠區不太一樣,平常是會輪班,偶爾假日要上班,當然過年也是輪班。他表示,就算休假還是得隨時待命,因為有時候產線出狀況,就會被Call回公司。
 
#台積電#過年#加班#獎金#工程師#紅包#新年#年夜飯#團圓飯#親友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0694

0.1902