回到網頁上方

亞旭員工居隔落跑到金門 桃市府重罰30萬元

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/30 15:44
最後更新時間:2022/01/30 22:14

桃園市長鄭文燦今(30)日稍早防疫記者會提到,亞旭電腦有一名員工居家隔離期間,不顧仍有墊子圍籬,竟然離開住所搭機到金門,市府隨即通知金門縣政府,當地政府立刻安排那位員工就地隔離,而其行為已經違反《傳染病防治法》,衛生局決定開罰30萬元。


亞旭電腦今日新增2例居隔陰轉陽。(圖/TVBS)

 
鄭文燦在記者會表示,今日雖新增2例亞旭電腦員工確診,但都是在居隔期滿陰轉陽,基本上群聚感染已經收斂,市府接下來仍會持續掌握,不會掉以輕心。

更多新聞:桃園今+8、無新增不明感染源 鄭文燦:可控制範圍內

鄭文燦接著提到,一名亞旭電腦員工在居家隔離期間,雖然有裝設電子圍籬,但員警卻在29日發現,該員工竟已搭機返回金門,隨即桃園市警察局立刻聯繫金門縣警察局,警方也找到攔截那位員工,即刻由金門縣警察局安排就地居隔;由於其行為已違反《傳染病防治法》,衛生局決定開罰30萬元。

 
今日桃園個案公共場所足跡。(圖/桃園市政府)

稍早,市府也公布9處確診者足跡,包含家樂福、大湳市場、大潤發八德店等。市府提醒,曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測,期間若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀,請撥打1922或0800-03355專線通報,並配戴醫用口罩儘速就醫,就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,請勿搭乘大眾交通運輸工具。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#疫情#新冠肺炎#桃園#防疫#亞旭#鄭文燦#新冠#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0356

0.1698