回到網頁上方

不怕人擠人! 北市推16處景點人潮警示燈


發佈時間:2022/01/30 20:11
最後更新時間:2022/01/30 20:11

今年過年疫情相對不穩定,許多人選擇待在北部不南下,台北市觀傳局也推出人潮警示燈,列入一共16個熱門地點,用綠、黃、紅來標示人潮,讓民眾出門前就能掌握狀況避開人潮。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「哇,三層崎花海這麼漂亮哦,走吧,我們去看花。」

市長拍影片宣傳,不能只做做樣子,當然要實際跑一趟。

阿伯穿起和服站在花海中,副市長黃珊珊也換裝,網美姿勢擺起來,過年九天連假,待在北部的朋友,想踏踏青。

 
正好2022台北花季開跑,有河濱公園花海、三層崎花海、南區花展等等,還有在台北市東湖就能看到的櫻花海。

遊客:「你要這樣喔,等一下,等一下。」

整片粉色櫻花超夢幻,POSE擺起來,網美照拍好拍滿。

圖/TVBS

記者莊鎧毓:「2022夜櫻季開跑,可以看到這位置在台北東湖的樂活公園,目前看到的這些櫻花,其實只開了五成,附近居民說再過一個禮拜,會開得更茂盛。」

遊客:「滿好拍(櫻花),很集中,密度還滿高的,(拍很多照片吼),哈哈哈,有,而且很方便,毛毛雨的感覺滿浪漫的。」

雖然白天看已經很美,但既然叫夜櫻季,重頭戲當然在晚上。

台北市長柯文哲:「歡迎全台灣的情侶來這,請保持1.5公尺的安全距離,對,沒錯就是這樣。」
 

燈光點綴下,櫻花步道看來更浪漫了,除了花能看,北市動物園、兒童新樂園,也重啟預約,初一就開放,其它地方也怕人潮過多。

圖/TVBS

北市府推出線上警示燈號,把全市16處景點列出來,綠燈儘量去,黃燈可考慮,紅燈就不建議前往,而且今年過年期間,疫情看似不穩定,返鄉人潮減少,北部民眾很有感。

民眾:「第一次我姑姑他們都全部取消,訂桌都取消,都不回娘家,(都待在台北),對。」

自主防疫,過年減少長途移動,待在北部想透透氣,也有地方去。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#過年#返鄉#防疫#台灣#黃珊珊#台北市#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0662

0.1882