回到網頁上方

南投燈會「虎哩旺」點燈 水舞+300架無人機大秀

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導
發佈時間:2022/01/30 21:20
最後更新時間:2022/01/30 21:20

南投燈會1/29日間點燈,今年主燈是「虎哩旺」,外觀可愛吸睛,不少大朋友小朋友拿起手機搶拍,縣長說白天有花海,晚上有水舞秀,展期一路到2/20,邀請民眾過年走春踏青,順便賞燈。


圖/TVBS

 
主持人:「3,2,1,請點燈。」

南投燈會29日晚間,在南投市會展中心點燈,特別邀請在地禪鼓隊,磅礡擊鼓。

縣長林明溱跟貴賓上台點燈,化身Q版福虎的主燈「虎哩旺」正式啟動,今年南投燈會結合觀光特色祭出十大亮點,要帶給民眾,融合傳統以及科技的視覺饗宴。

 
圖/TVBS

縣長林明溱:「還設有跟小孩子去玩的一些,拍呀,拍那個桶子,燈光就會跑,就能夠與民眾來同樂。」

南投以「水陸空」全包,配合交響樂跟精彩水舞,還有300架無人機煙火動畫,遊客白天可逛花海,夜間看水舞秀。

民眾:「第一次帶女兒來,看一下燈會,也很開心南投每年都有辦,幸好現在疫情還滿穩定,大家也都遵守防疫規定。」

圖/TVBS

縣長林明溱強調,會用最嚴謹的態度做好防疫,民眾要配合實聯制、戴口罩、消毒雙手,燈會展期匯一直持續至2/20,有興趣的觀眾朋友 可以利用過年出外走走賞燈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#過年#防疫#民眾#口罩#手機#小孩#實聯制#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.1252

0.2594