回到網頁上方

假消息滿天飛 Spotify祭新措施打擊不實抗疫資訊

責任編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/01/31 11:11
最後更新時間:2022/01/31 11:11
音樂平台Spotify陷入散播疫苗假消息風波。(圖/達志影像路透社) 假消息滿天飛 Spotify祭新措施打擊不實抗疫資訊
音樂平台Spotify陷入散播疫苗假消息風波。(圖/達志影像路透社)

音樂串流服務龍頭Spotify陷入散播疫苗假訊息爭議,引來各方撻伐抵制。Spotify今天宣布,將開始引導討論COVID-19的Podcast聽眾了解更多疫情相關資訊。


全球疫情未歇,對疫苗的質疑聲浪此起彼落,加拿大老牌搖滾傳奇歌手尼爾楊(Neil Young)日前痛批Spotify淪為散布疫情不實訊息及陰謀論的平台。尼爾楊先前發表公開信表示,每集有1100萬聽眾收聽喬羅根(Joe Rogan)在Spotify上的Podcast,喬羅根卻散布有關疫苗的假消息,這可能導致他人死亡,他不想與喬羅根一同出現在Spotify,因此要求Spotify將自己的音樂下架。

 

醫療專家也呼籲Spotify建立防制假訊息政策,阻止喬羅根再三傳播有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的不實資訊。

54歲的喬羅根不鼓勵年輕人接種疫苗,並提倡在藥品仿單標示外使用抗寄生蟲藥物伊維菌素(Ivermectin)來治療COVID-19。

法新社報導,薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利與梅根也對Spotify充斥假消息表示憂心,但重申他們會繼續使用這個平台來發布訊息。
 

Spotify執行長艾克(Daniel Ek)在聲明中說:「我們正在努力為所有探討COVID-19的Podcast節目增添內容諮詢。」

艾克說,這將引導聽眾前往Spotify的「COVID-19中心」(COVID-19 Hub),聽眾很容易就能利用相關資源,了解以統計數據為依據的事實,獲取全球科學家、醫師、學者和公共衛生當局共享的最新消息,還有可信的消息來源連結。

他還說,未來幾天將推出「打擊不實消息的新措施」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

新冠肺炎疫情

#Spotify#疫苗#Podcast#COVID-19#假消息#音樂#平台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0811

0.2092