回到網頁上方

一度稱升「2.5級」 北市2/1起影廳禁內用

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/01/31 19:44
最後更新時間:2022/01/31 19:44

台北市長柯文哲日前鬆口2.5級餐飲指引,但又說只是做預備,結果今天(31)電影業者卻突然接到市府通知,一度稱影城從2/1起禁止販售食物,後來才改成能賣但不能在影廳內用,就讓業者無所適從,藍綠議員批這是製造恐慌嗎?市府回應是希望民眾春節能持續提高警覺心。


圖/TVBS

 
除夕這天,電影業者突然收到這封通知,標題就寫警戒升到2.5級,是來自北市觀傳局,說從2/1開始影城禁止販售食物,也不能內用,還以為疫情又出現甚麼變化了嗎?畢竟柯市長之前是這樣說。

台北市長柯文哲(1.28):「(所以現在是2.5級?),唉你要說2.25也可以,隨便你。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲(1.29):「我只是先跟大家講說,我們下一步要做的話要怎麼做。」
 

一下四兩撥千金,一下又說只是「做預備」,現在又要說升2.5,這到底是哪一齣,不過訊息才發出兩個小時,北市就修正說改成可以販售飲食,但民眾不能到影廳內用,只能在外等待時吃,但已經引來一陣罵。

北市議員(民)洪健益:「2.5級不要隨便喊喊,你會造成台北市的店家生意慘淡,也會造成台北市民眾無所適從。」

北市議員(國)游淑慧:「又說不清楚,每一天都在改變,是因為要跟其他城市別苗頭,所以一定要做一點甚麼事嗎。」

圖/TVBS

會這樣說是因為柯文哲拋出2.5,但餐飲業跟進意願低,是因為這樣,所以乾脆先要求從動物園、科教館開始,甚至直接發公文給影城業者嗎?不過這要求沒有強制力,目前沒罰則,只能勸導。

北市觀傳局長劉奕霆:「在人數進場限制部分沒有限制,仍可依照原本影廳內的人數開放進場,飲食部分,業者可以販售飲食在販賣部的地方,民眾也可以在等待區的時候飲食。」

北市府則說,是希望能讓民眾過年期間還是能提高警覺,確實柯市長「2.5」一聲令下,有被發文的業者再有怨言也只能跟了。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#台北市#2.5級#電影院#影城#內用#禁止

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0668

0.1899