回到網頁上方

「初二+16」高雄最多+8、桃園物流案+7、北市+1

記者 周祐萱 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/02/02 19:14
最後更新時間:2022/02/02 19:14

過年期間防疫仍不能掉以輕心,初二本土多了16例,高雄最多有8例,其中6例都和高雄港有關,其次是桃園增加7例,全跟物流公司群聚有關,至於北市也有一例,跟房仲案延伸的補習班有關,是陪確診小孩隔離的爸爸,因此北市也討論陪病家屬隔離制度,是否有哪些改進措施。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「本土疫情持續延燒,過年期間每天都有新增本土,初二就多了16例,包含台北、桃園和高雄,都有新增確診。」

本土依舊雙位數增加,高雄最多 一口氣再多8例,宜蘭飯店延伸的幼兒園,多一位學童被驗出陽性,而高雄港相關有六位,至於新北國中生的母親也確診 ,一家三口都染疫。其次桃園加7,都和物流公司相關,包含六位移工跟一位員工家屬,至於北市的個案是房仲案延伸的補習班,確診學童父親。

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥:「有關(高雄)這三位感染源仍不明的,這一家三口的群聚案,目前會針對基因進行定序,再做進一步的了解。」
 

包含這一家三口,和物流公司群聚案,感源都還毫無頭緒,反觀北市的這一例,也讓北市思考隔離制度,那些還需要改進。

他是光復國小學童的父親,1月27日、29日和30日三次採檢都是陰性,但2月1日卻變陽性,CT值17.8偏低,因為到醫院照顧小孩確診。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「之前有一位媽媽(也照顧小孩確診),所以我們今天跟市長,早上開會也討論說,這個陪病的狀況,可能我們還要再做一些協助,(或許)讓他趕快接種第三劑疫苗,而不是說讓他就直接進去照顧,就是進去照顧之前,我們還可以多做一些什麼。」

這位爸爸是隔離期間驗出來,因此沒有足跡,對社區影響不大,只是陪病家屬確診,似乎難避免,北市也在想對策降低染疫風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#隔離#新冠肺炎#防疫#疫苗#本土#染疫#桃園#確診#過年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0361

0.1628