回到網頁上方

麵線快吃光竟發現「被加料」 萬人看照片笑了:難生氣

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/02/04 17:43
最後更新時間:2022/02/04 17:43
吃麵線竟也能發現小確幸。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

過年小確幸!吃麵線竟然還意外「撈到錢」。一名男子分享,昨(3)日初三剛好買了一份麵線當作早餐,孰料吃到一半竟發現碗底有一枚50元硬幣,讓他忍不住笑稱「現折50元」。該文也吸引萬人關注,直呼根本是「麵線刮刮樂」。


原PO買麵線當作早餐,沒想到卻發現驚喜。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 
原PO在「爆廢公社」臉書表示,昨日點了一碗大腸麵線當作第一餐,沒想到吃一吃竟挖到驚喜,碗底出現一枚舊舊的的50元硬幣,且是快吃完了才發現,他也順勢用湯匙將其撈起,並將這份好運分享給大眾,最後更驚呼,這是一碗「折50元的麵線」。

貼文隨即在網上造成轟動,短短1天便有1萬多人按讚,紛紛鼓吹原PO可以「再來一碗」,有人也直呼「根本大賺一筆」,這種好運若「拿去買樂透會中頭獎」,還有人開玩笑表示,「吃到這種的,我也不會生氣」。

麵線在民俗中代表好運。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,有人還用先前「行政院主計長一碗麵線只要20元」一事打趣說道,「找到最便宜的大碗麵線了!」事實上,麵線因為細長,在民俗中代表長生、去霉、是祭神的好供品,在台灣有幸運的象徵,因此很多人在過年時都會吃上一碗麵線,為自己添好運。
 
 
#麵線#初三#男子#50元#硬幣#爆廢公社#春節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0313

0.1476