回到網頁上方

本土疫情狂燒「下週延後開學?」 陳時中回應了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/02/04 19:06
最後更新時間:2022/02/04 19:06
外界憂心疫情爆發是否要延後開學。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情持續延燒,目前國內仍有多條Omicron持續蔓延,中央流行疫情指揮中心公布,今(4)日國內新增25例確診,創春節連假新高,由於寒假就快結束了,外界不禁擔憂是否會比照去年疫情爆發「延後開學」?對此指揮官陳時中作出回應。


指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
更多新聞:快開學了「11歲以下孩童打疫苗?」 陳時中曝接種意願

新冠變異株Omicron入侵社區,造成本土確診再度升溫,目前傳播鏈尚未平息,有鑑於去(2021)年疫情嚴峻時期,全國中小學的暑假延後開學,因此外界憂心這次寒假是否也將延後,對此陳時中回應,目前正在極力控制疫情,因此完全沒有這樣的計劃,也不在我們計畫之內。

國內疫情延燒。(圖/TVBS)

更多新聞:春節返鄉釀多點爆發?陳時中認「年夜飯有關連」曝觀察期
 

目前國內南北都有群聚染疫的情形,從桃機爆發Omicron後一路攻進社區,再衍伸至餐廳、職場群聚,甚至多所學校出現確診停課,以及幼兒園出現群聚,因此指揮中心持續呼籲民眾,只要符合資格務必盡速前往接種疫苗,保護自己也保護他人健康。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#本土疫情#確診#學生#開學#延後開學#寒假#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0330

0.1634