回到網頁上方

客運突暴衝! 自撞號誌桿2乘客傷司機:路燈太暗!


發佈時間:2022/02/05 20:51
最後更新時間:2022/02/05 20:51

一名客運司機,載乘客北上,經過台南新化區路口時,突然暴衝撞上分隔島,導致號誌燈桿全毀,乘客在睡夢中驚醒,2人手跟身體遭撞傷,事後司機表示,路燈不夠亮視線昏暗,他一時開錯路,趕緊迴轉才撞車。


圖/TVBS

 
救護車抵達事故現場,滿地的玻璃碎片和號誌燈殘骸,可見撞擊力道之大,乘客在睡夢中被突如其來的撞擊驚醒,有2個人手部和身體有多處挫傷,趕緊送醫。

救護人員vs.受傷乘客:「他是妳誰?(核對資料)」

圖/TVBS

意外發生在台南新化區,5日凌晨3點多,肇事的黃姓駕駛說,當時他開在台39線道路,往北上快車道方向,但因為視線昏暗,他沒看清楚路牌,到路口時發現自己走錯路了,趕緊迴轉,沒想到卻撞上分隔島,事後警方調查,他酒測值為零,懷疑是疲勞駕駛釀禍。
 

新化分局交通組組長 王琳敬:「黃姓駕駛人酒測值為零,乘客兩名受傷,送往新化分院救治,在此呼籲,駕駛人行車注意車前狀況,並請勿疲勞駕駛。」

圖/TVBS

路口號誌被撞壞,還得等到天亮,維修小組才能來修,警方凌晨在現場戒備,疏導交通,而車上共9名乘客,2個人受傷送醫,另外7人搭客運公司調來的其他車輛,繼續北上。
#警方#台南#駕駛#受傷#調查#意外#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0310

0.1478