回到網頁上方

私幼周一開學! 家長憂疫情:自主停課1周

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2022/02/06 19:35
最後更新時間:2022/02/06 19:35

明天開工日,大部分的私立幼兒園,也準備迎戰開學,不過擔心孩子還不能打疫苗,有幼兒園要求家長和老師,都必須快篩陰性才能進到校園,還得填寫足跡和健康問卷,甚至還有家長,直接讓孩子自主停課一周。


圖/TVBS

 
家長:「直接幫小朋友請假,目前先(請)一個禮拜,過年期間可能怕大家不知道去哪裡,而且小朋友沒有打疫苗,多少都會擔心。」

家長:「會再看這兩天的疫情狀況,再嚴重一點可能就會想要留在家裡,因為小孩沒有打疫苗。」

家長:「應該會先去(上課),然後再看疫情的變化,如果有什麼變化再決定。」

 
高雄和桃園以外,連大台北地區的家長,都打算讓孩子自主停課一周,至於園方這邊,也出招。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「迎接周一的開學日,很多私立幼兒園都要求,學生的家長必須要填寫,像是春節的足跡,還有小朋友健康狀況等等,要來做好防疫備戰。」

有幼兒園提供家長問券必須填寫,是否曾有和確診者相同足跡,或是調查孩子的健康、是否有發燒。

私立幼兒園負責人林欽雄:「(調查)在這段期間,他們有沒有接觸到確診者,春節期間是否有發燒。」

除了問券之外,像是雲林這間幼兒園,特地在開學前一天,請教職員提前返校,大清消之外,校方也提供快篩試劑,確認全數陰性,另一間台南私立的幼兒園,教職員都打完三劑疫苗後,還是得全員快篩採檢,確保都是陰性。

圖/TVBS

還不只一、兩間幼兒園自主快篩,疫情嚴峻的高雄,有幼兒園雖然14日才開學,但因為7日起提供托育服務,所以也都加入快篩行列,甚至有托嬰中心,要求老師和家長都必須快篩,所以到開學前,已經陸續有家長回傳快篩的照片。

 
幼兒園開學前備戰,不只讓家長安心,更是保護孩子的健康安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#幼兒園#開學#疫情#家長#自主停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0272

0.1465