回到網頁上方

開工躲病毒「防疫5招」快學 王必勝憂:疫情恐隨時發生

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/02/07 08:13
最後更新時間:2022/02/07 08:13
收假迎來返工潮,北市針對轉運站與捷運站加強消毒。(圖/TVBS) 開工躲病毒「防疫5招」快學 王必勝憂:疫情恐隨時發生
收假迎來返工潮,北市針對轉運站與捷運站加強消毒。(圖/TVBS)

春節連續假期已畫上句點,今(7)日是許多上班族的開工日,但近來國內新冠肺炎本土疫情持續延燒,究竟開工後要如何防疫、避免群聚感染?對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝提供5項建議,並坦言「疫情隨時可能發生」提醒大家做好防疫措施。


王必勝昨日深夜在臉書發文指出,春節假期後的第一個上班日要來了,不少人的心情可能有點忐忑,因過年期間有大量人群移動、各種聚會、假期時間長、篩檢意願降低等不利控制疫情的因素,許多企業朋友都致電詢問他有沒有相關因應措施,因此決定分享5項建議,讓大家在未來一週可參考。

 

1. 有症狀者先以家用快篩檢測,或至社區採檢站、醫療院所,檢驗陰性再去職場工作,也記得要向單位通報。

若出現症狀先用家用快篩檢測。(示意圖/TVBS)

2. 在職場上暫時「冷漠」一點,避免不必要的寒暄、閒聊或群聚,談公事多用電話和社群軟體溝通,減少大型實體會議,使用茶水間、休息室或電梯時要分時分流。

 
3. 盡量避免太多人在公司大餐廳同時用餐,如果可以就待在自己的位置上吃,且用餐時不要交談。

4. 利用不同樓層、不同空間與不同班別進行分艙分流,規劃適當動線。

5. 最基本的還是「戴好口罩,勤洗手消毒」。


王必勝。(圖/TVBS)

王必勝也坦言,雖然防疫無法達到零風險,但還是要盡可能地讓風險降低,也提醒「疫情隨時可能發生」,但希望狀況可控、危害能縮小。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#春節#開工#過年#防疫#王必勝#新冠肺炎#疫情#家用快篩#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0674

0.1986