回到網頁上方

學雜費2張破10萬!他嘆「難怪沒人敢生」 網揭大魔王

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/02/10 09:58
最後更新時間:2022/02/10 09:58
2張學雜費就破10萬讓原PO相當震驚。(圖/翻攝自爆怨公社)

台灣房價高漲,低薪問題日益嚴重,許多人寧可當頂客族,也不願意生小孩,近日就有網友發文提到,在超商等結帳時,發現前面的大哥繳了2張學雜費,金額竟然突破10萬,讓他忍不住驚訝直呼「難怪沒人敢生」,引起不少人共鳴,也有許多家長直言「幼兒園更可怕」。


更多新聞:公婆給100萬求拚二胎 媳喊「做不到」原因引共鳴

 

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文指出,他日前到超商排隊結帳時,發現前面一名大哥在繳費,不過令他驚訝的是,沒想到2張學雜費的金額竟然突破10萬,讓他嚇到直呼「現在學生的學雜費這麼貴喔?難怪沒人敢生,因為就算養得起,書也不一定讀得起。」

高額學費原PO感嘆難怪現今沒人敢生小孩。(圖/翻攝自爆怨公社)

更多新聞:桃園私幼繳費單4萬6!爸驚呆勸「生孩要三思」遭酸炫富

 
貼文曝光後掀起網友熱烈討論,也引起不少共鳴,「從出生開始就要花很多錢了,何況讀書啊」、「在決定要生的時候就要想清楚了」、「私立大學就是這個金額」、「我10年前念大學的時候,一學期就要5萬多了」、「還要加上生活費,不打工家長壓力很大」、「呷米不知道米價」。
 
不少家長表示幼兒園的學費也相當可觀。(示意圖/shutterstock 達志影像)

還有不少人點出,其實幼兒園才是大魔王,「幼兒園才是最貴的」、「幼兒園更可怕」、「幼兒園現在一年私立的很多也都15萬起跳」、「私立非頂級幼兒園一年18萬」、「有很多貴族中小學一學年要30萬以上,學生還搶著報名,你太貧窮了」。
 
#學雜費#私立#幼兒園#家長#小孩#學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0339

0.1537