回到網頁上方

「台中虎爺」點燈吸睛! 破萬人湧入拿手機搶拍

記者 許祐祥 蘇泰盈 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2022/02/12 23:31
最後更新時間:2022/02/12 23:31

台中燈會12日晚間正式點燈,文心森林公園裡主燈「台中虎爺」,高10公尺模樣吸睛可愛,燈區湧入破萬人搶拍,市長說,「虎爺」在傳統上可以鎮煞除惡,希望早日度過艱困的疫情時期。


圖/TVBS

 
2022台中燈會,12日晚間正式點燈,文心森林公園裡,主燈台中虎爺緩緩揮著雙手,模樣可愛又吸睛,不少民眾拿手機搶拍。

這次亮點除了10公尺高的台中虎爺,有5大主題燈區,超過30座燈組,市長為了兼顧防疫,強調今年不衝人數,健康安全第一。

台中市長盧秀燕:「台中虎爺兩個意思,第一個,虎爺可以鎮煞去惡,我們希望疫情可以早日遠離,第二件事情,台中虎爺,台中好野,我們除了顧防疫之外,也要拚經濟。」

 
圖/TVBS

觀旅局統計,這次燈會已經湧入超過6萬人次,12日晚上,剛好是過年最後一個周末,破萬人賞燈,工作人員說,燈區內會控管人數在2萬人以內。

台中市長盧秀燕:「台中市民跟市政府攜手合作,我們的疫情相對平穩,所以才能夠舉行中台灣燈會,歡迎大家到台中來。」

圖/TVBS

逛燈會當然少不了小提燈,今年台中發放波波虎,萌度破表,Q版老虎趴在珍奶上面,市府說想領的民眾,可以利用活動期間下午3點去排隊,發完為止。
#疫情#過年#防疫#台灣#台中#2022#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0837

0.2109