回到網頁上方

烏克蘭正妹醫師愛死「這美食」 搬來台灣差點吃到破產

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/02/16 15:31
最後更新時間:2022/02/16 15:31
莎莎自爆來台前就學了不少台灣髒話。(圖/翻攝自鄭莎莎IG) 烏克蘭正妹醫師愛死「這美食」 搬來台灣差點吃到破產
莎莎自爆來台前就學了不少台灣髒話。(圖/翻攝自鄭莎莎IG)

烏克蘭籍的莎莎因為大學在阿拉斯加打工時,認識不少台灣留學生,覺得台灣人很親切,5年前便決定來台學中文,沒想到意外地愛上了外國人避之唯恐不及的臭豆腐,還交了台灣男友,更發願要花一輩子的時間,和對方吃遍全台灣的臭豆腐,當個正港的「台妹」。


更多新聞:日本擬3月開放國門「台灣列首波名單」 陳時中回應了

 
 
愛吃臭豆腐的莎莎認為搭配鴨血更美味。(圖/翻攝自《不要鬧工作室》YouTube)
莎莎在接受《不要鬧工作室》訪問的影片中表示,原本在烏克蘭念心理學系碩士的她,發現在烏克蘭當心理醫生的薪水「還好」,便改到軟體公司上班。大學時她曾到阿拉斯加打工,認識了許多台灣人,還學了不少台灣髒話,讓她覺得十分親切,因此萌生來台灣學中文的念頭。

更多新聞:吃滷蛋驚見「財富密碼」 他衝去買刮刮樂爽中7000

來台定居後,第1次逛台灣夜市的莎莎,突然被一股很臭的味道吸引,向台灣的朋友表示想吃看看,雖然朋友警告她「妳一定會不喜歡」,但她就是愛吃臭的東西,堅持要嘗嘗看,從此「一試成主顧」,來台的前半年幾乎天天吃臭豆腐,差點吃到破產。早已吃出心得的她,表示最喜歡蒸的臭豆腐,而且搭配鴨血更夠味。

 
更多新聞:有效期限「+S」是啥意思? 內行曝正解:避免浪費
 
莎莎發願要和男友吃遍台灣的臭豆腐。(圖/翻攝自鄭莎莎IG)
後來莎莎到台中念書,認識了和她一樣是吃貨的台灣男友,之後2人約會就常一起吃1份臭豆腐,因為「省錢又浪漫」。如今莎莎更決定要用一輩子的時間,和男友一起吃遍全台灣的臭豆腐,甚至表示「也許可以開一家鴨血臭豆腐店。」
 
 
#烏克蘭#正妹#臭豆腐#鴨血#學中文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0631

0.1774