回到網頁上方

升主管「月薪7萬不加班」他秒拒絕 網見1關鍵:很可怕

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/02/17 05:22
網友透露自己的同事拒絕升主管的要求。(示意圖/shutterstock達志影像) 升主管「月薪7萬不加班」他秒拒絕 網見1關鍵:很可怕
網友透露自己的同事拒絕升主管的要求。(示意圖/shutterstock達志影像)

在物價及房價「漲」聲不斷的現況下,許多人的薪水並未跟著調漲,也讓不少家長在負擔養小孩的支出下,感到相當頭疼。就有位網友表示,自己公司近期在招募主管,而部門上有位合適的同事卻拒絕該位,讓他十分不理解該行為,貼文曝光後也掀起討論。


原PO好奇為何月薪7萬會養不起小孩。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT上發文表示,自己的主管於年前離職,因此公司當務之急就是找一個新主管,而部門裡有一個前輩不論年資或人脈皆是最佳人選,不過卻拒絕老闆的邀請,不願當主管。而該同事的理由則是「我有兩個都還沒上國小的小孩要養,領七萬會餓死。」

更多新聞:年後轉行想破頭?「5大職業」夯爆 這頭路菜鳥起薪4萬

對此原PO也解釋,公司為業務性質,基層員工沒底薪,薪水是由業績抽成,好一點會到10幾萬,但普通則是4、5萬,「我不是很能理解,當上主管後早九晚六且不用加班、跑業務,只要坐在公司吹冷氣固定領七萬,加上保底15個月的工作,這樣會養不起小孩?更何況他老婆也有在工作,一個月家庭收入至少破10萬,這樣養不起小孩,是我不食人間煙火嗎?」

 
網友認為該名同事目前的薪資恐比當主管來得高。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出也吸引網友留言,不少過來人紛紛表示「上貴族小學的那種會餓死」、「我朋友的小孩獨生女,一個月補習費要4萬,才小四」、「我家雙薪合計13萬月收,目前只敢生一個,如果還想投資、娛樂,生第二個會打平吃緊。」、「現在小孩都要各種補習學才藝,吃、穿、用、娛樂也都要有一定水準,開銷很可怕的。」

更多新聞:月薪3萬怎存頭期款?網點出「2關鍵」:輸了多數人

另外也有網友指出,該同事可能目前的月薪可能大於7萬元,且主管要處理的事項通常更繁雜,因此才會拒絕,「不可能願意從一個月破10萬降到7萬」、「升官之後薪水變少責任變重,你要?」、「薪水加沒多少責任工作加好幾倍的話這就只是賽缺。」
 
#工作#業務#主管#薪水#月薪#職業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0685

0.1846