回到網頁上方

心情差暴吃垃圾食物!營養師揭「5祕訣」不怕體重破表

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/02/19 05:53
垃圾食物會吃上癮。(示意圖/shutterstock達志影像) 心情差暴吃垃圾食物!營養師揭「5祕訣」不怕體重破表
垃圾食物會吃上癮。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人在心情鬱卒時,會想暴吃一堆垃圾食物來發洩情緒,不過它既沒有營養價值,還會對身體造成負擔。對此,營養師謝佩珊親授5祕訣,在大家享受口腹之慾的同時,體重、血糖卻不會跟著失控。


心情鬱卒會想吃零食來發洩。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
謝佩珊在臉書表示,垃圾食物主要負責療癒所有「情緒面向」。包含無聊、放空、失戀等,但其成分只有碳水化合物、精製糖,還有可能含反式脂肪酸,毫無營養價值,反而會導致蛀牙發胖,既療癒又空虛,需靠持續進食和更換口味才能滿足。

垃圾食物「這樣吃」免怕胖。(示意圖/shutterstock達志影像)

謝佩珊認為,垃圾食物無法脫離生活,且我們也需要它。因此,營養食物與「垃圾食物」如何取得平衡是很重要的一環,於是她也分享5種飲食技巧,教大家怎麼吃,才不會過量以及控制住血糖。

5撇步放心吃免怕胖:
 

1.先喝大量的水,檸檬水、咖啡檸檬水、氣泡水、無糖茶飲為佳。
2.準備2至3種以上零食,每種只吃1到2口(片)。
3.爆米花搭配碳酸飲料,「不要含代糖」,越喝細胞容易飢餓,會容易吸收更多熱量。
4.小包裝或是使用分隔盤,吃完就結束。
5.吃完之後立刻刷牙,會讓你懶得再吃。


5款飲食搭配補充所需營養:

●大量的綠色蔬菜。
●定時做168斷食。
●不碰紅肉及植物性奶精(甚至奶製品),因為含有反式脂肪酸,讓妳終身瘦不下來。
●減少碳水化合物。
●增加植物性蛋白質攝取。

 
 

減肥攻略大進擊

#謝佩珊#營養師#垃圾食物#零食#飲食#發胖#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0642

0.1864