回到網頁上方

口罩解禁第1槍「運動免戴罩是首選」 陳時中透露:就快開放了

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/02/23 15:12
最後更新時間:2022/02/23 15:12
(圖/TVBS) 口罩解禁第1槍「運動免戴罩是首選」 陳時中透露:就快開放了
(圖/TVBS)

國內疫情持續延燒,口罩仍是防疫重要措施,不過,運動戴口罩一事,卻惹來議論,就有醫師認為,現在都在研擬國外商務客入境的鬆綁條件,不理解為什麼不先解禁運動時的口罩禁令;對此,指揮中心指揮官陳時中回應,口罩政策鬆綁還有很多細節要討論,但最想開的就是運動,這也是他開放的第一選擇,應該很快就開。


台北市聯醫忠孝院區醫師陳昶宇認為,國內日前沒有因運動造成的群聚,加上運動配戴口罩,一下就濕了,真的很噁心,汗水浸濕口罩,也容易降低防護力,認為應該早日解禁,讓民眾脫下口罩運動。

 

而被問及疫情已連續好幾日是個位數,日前稱口罩政策可能鬆綁,放寬場域是否已有規劃?陳時中回應,這段時間有很多細節要討論,但戴口罩最想開的是運動,但仍待做出整體考慮;至於運動戴口罩何時解禁?陳則說,這是他的第一選擇,應該很快會開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新冠肺炎#陳時中#疫情#運動#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0664

0.1893