回到網頁上方

3/1起防疫鬆綁 規劃連假「遊離島、1日賞花」

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2022/02/26 14:04
最後更新時間:2022/02/26 14:04

228連假第一天,有不少民眾到台北旅展逛逛,因為接下來還有清明節、端午節,國旅熱門還是以花東為主,另外澎湖花火節,以及馬祖藍眼淚也吸引民眾搶訂,不過下半年有機會能出國,但旅遊業者擔心,到時候會重創國旅,所以希望能繼續有補助配套。


圖/TVBS

 
旅行社業者vs.民眾:「為什麼要送這張新竹的,因為在台北你們沒有太多的時間,可以享受到蟲鳴鳥叫。」

228連假第一天,不少民眾逛旅展搶便宜,今年澎湖花火節從4/25到6/30,馬祖藍眼淚最佳觀賞期是4月到6月,接下來的四天清明連假,和端午節放三天,不少人已經安排出遊。

旅行社經理林湘穎:「花火節滿房的機率都滿高,已經有達到七成,馬祖的藍眼淚原本房間就不是很多,可能是一房難求。」

 
民眾:「國內會再應該會往中南部吧,應該是暑假對啊,連假的話也是,有時候也是怕那個群聚感染。」

圖/TVBS

不過有家長謹慎防疫,連假人擠人不出門,要等暑假再說,另外也有上班族,打算五一勞動節,三天假期再出去玩。

民眾:「會想去台灣台南玩坐高鐵,五一勞動節的時候,(清明或端午連假有規劃嗎),暫時沒有怕人潮太多。」

從3/1開始,指揮中心鬆綁防疫規定,搭大眾運輸工具開放飲食,因此搭遊覽車的,一日遊賞花,有紫藤花和薰衣草行程,業者認為會更熱銷。

旅行社業務部副理陳怡臻:「以昨天一天來看的話,其實訂的人數已經破百人了,跟去年比起來,(銷量)其實已經漲5成以上。」

圖/TVBS

至於出國玩,下半年有機會,業者以東北亞和東南亞為主,初步規劃五天四夜,但不確定因素還太多,沒辦法先推銷或販售,只能先想辦法卡位機位和住宿,但也有業者憂心,如果大家都出國,恐怕重創國旅。

 
旅行社經理林湘穎:「國境再開放的時候,相對性的國旅的話,就是整個業績的部分(預計)是下滑,我們當然是希望能夠有,補助的配套方案出來。」

旅遊業者期待,本土疫情緩和,國旅能恢復到前年的大爆發榮景,但同時也為下半年,國外行程準備,要迎接疫情後的旅遊商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#防疫#鬆綁#規劃連假#遊離島#賞花#228連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0321

0.155