回到網頁上方

台女收「烏克蘭徵兵」莫名簡訊:與俄軍奮戰 網全看傻

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/02/26 16:41
最後更新時間:2022/02/26 16:41
烏克蘭女性士兵。(示意圖/shutterstock達志影像) 台女收「烏克蘭徵兵」莫名簡訊:與俄軍奮戰 網全看傻
烏克蘭女性士兵。(示意圖/shutterstock達志影像)

俄烏大戰越演越烈,日前烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)發布全國軍事動員令,命令18歲至60歲男性公民禁止離境,同時宣布徵召後備軍人。然而,台灣卻有一名女網友收到一封「來自烏克蘭傭兵的徵選」,要求她今(26)日晚間前往桃園機場,還說會提供槍枝、帶她一同上戰場對抗俄軍,讓她看了相當傻眼。


更多新聞:ATM存5萬「少1關鍵步驟」慘被吞錢!她哭:銀行不賠

 

台女收到一封「烏克蘭徵兵」簡訊。(圖/翻攝自Dcard)


民眾疑似收到詐騙簡訊。(圖/翻攝自Dcard)

近日一名女網友在Dcard發文透露,自己收到一封簡訊,內容用簡體字寫著「尊敬的XX小姐,您好,您已通過烏克蘭傭兵的選拔,請攜帶身分證與護照,2022年2月26日18點前往桃園機場,MU576次航班,為您配送槍枝,帶您前往戰場與俄軍奮戰,再次代表烏克蘭居民歡迎您的到來」,文末則附上一長串俄文。

 
 不少網友都收類似簡訊。(圖/翻攝自Dcard)

該名女網友看完後傻眼直呼「連槍都不會握的我...該出征了嗎?」文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言表示,「很好奇這是詐騙嗎?是的話是可以騙到什麼」、「已經有很多烏克蘭的人民,因為這場戰爭死掉了,真的這種詐騙覺得不有趣」;此外,也有收到類似訊息的網友透露,對方要求他到松山機場,還強調「參戰可獲得8個學分」,請他回傳姓名與學號。

更多新聞:待撞區?北市機車「擠爆待轉格」炸滿雙向道 網:交通奇景

今日並沒有MU576次航班。(圖/翻攝自中國東方航空官網)

《TVBS新聞網》實際查詢「MU576次航班」,發現其為中國東方航空的航班,不過今日時刻表中查無此班次,這封簡訊內容並非屬實,呼籲民眾切勿盡信。
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#徵兵#簡訊#俄羅斯#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.1062

0.2558