回到網頁上方

終於沒下雨了!宜蘭連假首日陽光露臉 超夯景點湧人潮

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 陳世明 報導
發佈時間:2022/02/26 21:10
最後更新時間:2022/02/27 00:10

228連假首日,終於不再「雨神同行」!宜蘭從一月開始就天天溼答答,今天(2/26)陽光露臉,民眾終於可以出門玩!像是宜蘭梅花湖跟清水地熱,湧進來自四面八方的遊客,騎協力車、坐船或是餵魚;就連小吃攤販也說,前陣子雨下不停,根本沒客人上門,希望228連假能多賺一點!


圖/TVBS

 
陽光灑落枝葉縫隙帶來一絲暖意,宜蘭從一月中開始一直在下雨,228連假首日太陽公公終於賞臉回來上班了!

把握好天氣民眾騎協力車逛梅花湖熱到都流汗了,或是一家老小悠閒坐在湖邊看鴨子戲水,還可以坐船放鬆一下,當然網美照要先給它拍下去!

民眾:「1、2、3。」

 
美食當然不能少花生捲冰淇淋、大腸包小腸,通通出來擺攤,希望能連同前幾天的份一起賺回來。

圖/TVBS

記者vs.攤販:「(最近生意OK嗎?)不好、很差,(為什麼),下雨啊。」

民眾:「都溼答答的,都待在家裡,(前幾天是不是),對啊,今天難得天氣好,就出來走一走。」

宜蘭另一個超夯景點清水地熱,人潮依舊滿滿滿。

圖/TVBS

入口處車輛排到看不見盡頭,在員警指揮下依序前進,早上九點多開始就啟動總量管制一出一進,進到園區內大量溫泉蒸氣超有FU,涼亭坐滿人大小朋友興奮提著竹簍煮蛋。

民眾:「我們一年總是要來一兩次,我們要去礁溪,(要去礁溪泡溫泉嗎?)對三天兩夜。」

 
而新竹一處農場的動物們,終於能出來曬太陽活動筋骨,尤其是大明星超萌草泥馬,一出場大家都融化了趕快拿起手機拍照,過年期間溼答答出遊掃興,還好228連假天氣出現好兆頭。
#宜蘭#228連假#陽光#景點#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4788

0.0314

0.5102