回到網頁上方

別急著發動!天冷開車前「1動作」可救命

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/02/26 22:47
最後更新時間:2022/02/26 22:47
網友發文表示天冷下雨發動前,可開引擎蓋確認是否動物待在裡面。(示意圖/shutterstock達志影像) 別急著發動!天冷開車前「1動作」可救命
網友發文表示天冷下雨發動前,可開引擎蓋確認是否動物待在裡面。(示意圖/shutterstock達志影像)

寒流來襲讓大家都不願意離開被窩,而其實在路上的小動物也是如此,牠們會尋找相對溫暖的地方待著,而車輛的引擎室就是其中之一,當然如果是狗的話可能躲不進去,畢竟狗的身體並沒有這麼柔軟,而除了像是老鼠之類的小動物,貓是最容易躲在引擎室當中的動物,因為牠們身體很柔軟可以鑽到小洞當中,而引擎室保暖的特性又吸引著牠們,尤其是車輛才停幾個小時內,引擎還沒完全降溫的話根本就是個溫室,對此有網友就表示開車前還是打開引擎蓋檢查一下,否則小貓很容易就死在裡面了。


網友分享他打開引擎蓋竟然有貓躲在裡面。(圖/翻攝自PTT)

 
這名原Po在PTT上發文分享:「天冷下雨發動前開個引擎蓋吧」,內文當中提到:「剛出門看我鄰居開引擎蓋檢查,就真的有貓躲在裡面,如果沒檢查不知道會怎樣,你停車的位置如果有浪浪出沒的可能就檢查一下吧,尤其是停車才幾小時還沒完全冷卻的」,看到貼文就有網友回覆表示:「昨天也看到鄰居的車引擎蓋開著,有貓跳出來」、「我上次在澎湖租車,發動了才發現裡面有貓,還好還抓的出來,差點嚇死」、「我都拍拍引擎蓋」,有不少人都有親身遇到的經驗,認為這是天氣冷時必要的行為。

有些人嘗試放樟腦丸來驅貓。(圖/翻攝自PTT)

但也有人提到:「小貓有些不太聰明,連開引擎蓋都只會縮起來躲在下護板,沒注意到開車上路馬上就悲劇了…..」,此外還有人覺得每次開車都要這樣開引擎蓋也很麻煩,詢問有沒有一勞永逸方法,或是有沒有防止貓爬進去的方法,有人分享可以放一些驅趕貓的噴劑或使裝置,雖然不是對每隻貓都有用,但多少有點效果,但要避免這樣的狀況發生最好的方法還是每次都巡一下引擎室最保險,不過也有人表示開電動車就沒有這樣的困擾了。
 

地球黃金線

#寒流#動物#汽車#貓#引擎蓋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0755

0.2084