回到網頁上方

福壽山千櫻園 遊客夜衝「等到車都結霜了」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2022/02/27 12:36
最後更新時間:2022/02/27 15:04

台中福壽山農場,千櫻園櫻花盛開,遠得要命的農場,也吸引大批遊客上山,農場還沒開門,車子半夜來排隊等。高山寒冷,經過一夜,車子甚至結霜,實在誇張。

圖/TVBS


 
停車場滿滿滿,車子整齊排列,排進不去停車位的,沿著路邊等進場,綿延看不到盡頭,就像是沒有尾巴的貪食蛇。這是遠得要命的台中福壽山農場,車隊大排長龍,甚至天沒亮,就在門外等。

高山寒冷,遊客半夜就來等。等入園等到車結霜了,這也太誇張。摸黑上山,還這麼多人,就是為了這一片世外桃源,粉紅掃的櫻花林美景,這是福壽山的千櫻園。農場估計4千人要入園賞櫻,但是整個農場,千櫻園連同園區其他地方,只有360個停車位,車子塞爆了。

福壽山副場長王仁助:「早上5:30的時候就已經有等候的車潮,鄰近的停車位,如農場旅遊中心周邊停車位,也已經大排長龍,呼籲遊客審慎評估,或共乘來賞櫻。」

 
圖/TVBS

南投清境農場,也有滿園櫻花,目前粉紅色的吉野櫻富士櫻盛開。228連續假期好天氣,天天都人氣滿滿。

遊客:「天氣很好啊,下了好幾天的雨,終於大太陽。」

現場人山人海呀,你看,大家都要去看櫻花。

圖/TVBS

現在農場踏青曬太陽,賞櫻花,吸引力十足。這是以疫情以來,人潮的高峰,估計三天連續假期,有一萬七千人。

清境農場副場長林俊雄:「這幾天整個疫情的狀況比較和緩,所以這個連假,整個狀況看來的話,是比以往都還好。」

櫻花的魅力,有陽光加持,民眾把握出遊時光,走入這片,夢幻粉紅世界。
#天氣#出遊#台中#228#遊客#人潮#疫情#民眾#太陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0673

0.1843