回到網頁上方

塞啊!國道10旗山段火燒車 台南國華街人潮爆滿

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2022/02/27 12:43
最後更新時間:2022/02/27 14:52

三天連假今天(2/27)是第二天,國道好幾個路段,都出現壅塞情況,國一南下湖口甚至一度出現紫爆,時速只剩18公里,而通往旗山美濃的國十,有小貨車故障起火,一度造成塞車,至於美食之都台南,國華街滿滿都是人,名勝古蹟出遊人潮也比平常多了五成。


圖/TVBS

 
台南國華街,週日一早都是遊客,吃碗粿要排隊,買春捲也要等,土魠魚羹也是高朋滿座,有人特地從台北來旅遊。

遊客vs.記者:「從小吃到大啊,真的喔,因為以前阿嬤家就在台南。」

遊客vs.記者:「排多久了,嗯...十分鐘而已。」

 
連續假期人潮多,小吃業者忙翻,人潮就是錢潮,員工總動員,光六日這兩天,生意增加兩三成。

圖/TVBS

國華街業者vs.記者:「228的人潮怎麼樣,嗯很多,大概多了幾成,我們大概有三成吧。」

還有知名鹹粥,內用座無虛席,外地遊客,都來到這裡了,沒位置要排隊要等也甘願,南部天氣舒適,藍天白雲,景點赤崁樓,也湧進不少外地遊客。

遊客vs.記者:「台南是蠻好玩的地方,很多有歷史文化的地方(景點)。」

遊客vs.記者:「人潮比過去的疫情還多了許多啦。」

圖/TVBS

名勝古蹟人潮比平常多一半,26日晚間,墾丁大街人潮密密麻麻,大量遊客湧入,加上南部都是好天氣,不少民眾還穿著短袖,而國十東向31公里處往旗山,上午九點,這輛小貨車故障起火,黑煙直竄一度造成塞車。

 
高公局人員:「國三北向竹山到中興,以及草屯到霧峰路段,則從(2/27)下午4點到晚上8點,也會有車多壅塞的狀況。」

國1南下湖口路段,227上午出現紫爆,往南只能龜速,時速僅剩18公里,國3南下中投到霧峰路段,也是塞塞塞,高公局預估,連假第二天下午,重點壅塞路段,是國一北向苗栗到湖口,國三關西到大溪草屯到霧峰,以及國五宜蘭到坪林等,三天連假人多車多,出遊遇塞車在所難免。
#台南#國道#壅塞#人潮#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0862

0.2047