回到網頁上方

200吃到撐!大學生衝爭鮮狂吃1物 激省法曝光掀論戰

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/02/28 19:24
最後更新時間:2022/02/28 19:24
許多人喜愛吃迴轉壽司。(圖/TVBS資料畫面) 200吃到撐!大學生衝爭鮮狂吃1物 激省法曝光掀論戰
許多人喜愛吃迴轉壽司。(圖/TVBS資料畫面)

生魚片、迴轉壽司等料理受到台灣人喜愛,不過因為每盤壽司單價不低,吃飽一餐後累積下來也不便宜。對此有一名大學生「開大絕」,研發「爭鮮迴轉壽司」的獨門吃法,只花200元以內就吃到撐,但細節曝光後有人不以為然,連醫師也說話了。


男大生為了省錢到爭鮮只吃薑片引起熱議。(圖/翻攝自TikTok)

 
一名大學生在社群平台TikTok以「我願稱你為最省」為題發布影片,畫面中一群人在爭鮮吃壽司,其中一名男大生一入座就直接拿薑片配茶開始猛吃,結果過了30分鐘後,其他人都累積好幾盤,男大生只拿了4盤壽司,然後繼續狂吃店家附的免費薑片及茶。

更多新聞:翻出爸珍藏30年「復古機器人」 超狂功能網羨:傳家寶

影片曝光後,有小資族建議「握壽司的魚片拿下來變生魚片,一盤兩個壽司飯分成四份,薑片泡醬油後放在剛剛的壽司飯上,就有四個薑片壽司+兩塊生魚片。這樣比較好吃」、「醬油跟芥末也是免費的」、「我自己去都拿六七盤,然後把飯切成四等份,兩個原本的、另兩個搭配薑片變壽司,再配茶,200元就能飽到吐了」。

 
許多人認為與其吃薑片還不如別消費。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:親戚送「罕見結晶花」!老饕秒喊珍貴曝吃法:口感超棒

不過也有人不以為然,「沒有營養價值啊,吃空虛的」、「沒錢就不要去吃迴轉壽司,愈吃只會愈心酸」、「滿悲哀的吧」、「很掉漆!有這種朋友一定拒絕往來」、「明顯是個窮人」、「這樣乾脆不要吃爭鮮不就好了,吃那麼痛苦」。

書田診所家醫科主任醫師康宏銘提也針對此「吃到飽」方式說話,迴轉壽司的免費薑片雖然有經過醃漬,刺激性較低,但短時間大量吃入恐怕對人體不好,對腸胃來說更會造成刺激,尤其有慢性胃潰瘍或胃炎的民眾,以這種吃法恐怕會導致病況惡化。
 
#壽司#迴轉壽司#薑片#省錢#腸胃#爭鮮#大學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0670

0.1828