回到網頁上方

解封謹慎以對 陳時中:邊境量能太大恐成疫調負擔

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/03/04 10:19
最後更新時間:2022/03/04 10:19
台灣邊境正慢慢解封。(圖/TVBS資料畫面) 解封謹慎以對 陳時中:邊境量能太大恐成疫調負擔
台灣邊境正慢慢解封。(圖/TVBS資料畫面)

外界關注香港疫情經驗是否影響台灣解封過程。衛生福利部長陳時中今天受訪表示,台灣要謹慎,因為有前車之鑑,大家都要小心;若邊境進來太多人可能成為疫調負擔,沒辦法確實疫調,Rt值就會控制不住。


立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告並備質詢,陳時中會前接受媒體訪問。

 

媒體詢問,台灣現在正逐步解封,是否會擔憂如香港疫情大爆發。

陳時中表示,台灣要謹慎,因為有前車之鑑,大家都要小心;第一波解封3月7日才開始,先把這波做了,仔細衡量這些相關案例。

媒體詢問要如何維持Rt值,陳時中表示,目前最主要還是疫調,控制在有限可能性案件進來,這樣疫調才能確實,如此就能維持Rt值;若邊境進來太多人,量能可能成為疫調負擔,沒辦法確實疫調,Rt值就會控制不住。
 

此外,前交通部長、正國會要角林佳龍昨天提到,要幫台北市尋找一位好市長,媒體追問陳時中,是否認為自己會是那一位好市長。陳時中表示,他目前仍在防疫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#陳時中#解封#邊境管制#防疫#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0663

0.188