回到網頁上方

薪水一般人2倍!好市多收銀員「驚人薪資」曝:鐵飯碗

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/03/04 14:38
最後更新時間:2022/03/04 14:38
好市多薪水高得驚人。(示意圖/TVBS資料畫面) 薪水一般人2倍!好市多收銀員「驚人薪資」曝:鐵飯碗
好市多薪水高得驚人。(示意圖/TVBS資料畫面)

過年結束,也正是離職的好時機。一名女子最近就在找工作,好奇地上網詢問Costco好市多的工作內容及薪資待遇,沒想到真釣出神人回答,表明就是一個「鐵飯碗」,光是收銀員薪水就有6萬元,如果依照現在基本工資25250元來算,已經是一般人的2倍多。


更多新聞:快刪這APP!實聯制木馬入侵「帳密全竊光」1萬人受害

 

該名女子在Dcard以「有人有在Costco工作過嗎」為題詢問,是否有人或者身邊的親友有在好市多工作的經驗,想詢問一下工作內容與薪水待遇。

全台第一間好市多位在高雄,創立至今25年。(示意圖,與本文無關/TVBS)

該文曝光後,引來一名男網友分享經驗,表明認識的阿姨從高雄好市多開幕後就在那,一路做到現在也有25年了,就是最基礎的收銀員,當工作時數累積到一定程度,電腦就自動調薪,薪水也有5至6萬元,「肯蹲的話算是鐵飯碗,一路蹲到老」。

 
更多新聞:勞退分紅今入帳!快看帳戶「爽領5萬」149萬人可領到

網友相當好奇好市多待遇。(圖/翻攝自Dcard)

而另一名待過好市多的女網友也指出,曾經待過收銀部門,就單純花勞力而已,也不用學過於複雜的技能,時薪高還能準時上下班,挺適合想打工或者養老的人。另一人則透露,一開始進去都是季節性員工,若是有留任意願,會再開職缺面試。
 
#好市多#Costco#薪水#待遇#工作#收銀員#職缺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0657

0.1861