回到網頁上方

催落去!65歲以上長者打疫苗領500首日 民眾:喜出望外

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/03/10 10:49
最後更新時間:2022/03/10 10:49
民眾打完領五百元超商禮券。(圖/亞東醫院提供)

為了催高長輩施打疫苗的打氣,指揮中心公布今(10)日起65歲以上民眾接種疫苗就可以領五百元(含)以下的衛教品、禮券等,原住民則是55歲,獎勵政策上路第一天,亞東醫院表示長輩明顯有變多,民眾也覺得很開心。

民眾表示沒想到今日打疫苗能領五百衛教品很開心。(圖/亞東醫院提供)

國內目前疫苗接種人口涵蓋率第 1 劑 83%、第 2 劑 77.28%、基礎加強劑接種率 0.83%、 追加劑接種率 45.18%,不過因為長輩仍有兩成左右沒有接種疫苗,加上長輩又是重症高風險族群,指揮中心祭出提高獎勵的政策,今(10)日上路首日,有民眾帶著長輩到亞東醫院看診,發現剛好有打莫德納疫苗,甚至還有五百元禮券可以領取,表示「很驚喜覺得怎麼會有,有喜出望外的感覺很開心。」

亞東醫院藥學部副主任吳福森。(圖/亞東醫院提供)

亞東醫院藥學部副主任吳福森受訪表示,因為疫情受到控制,其實打氣一直都比較低迷,從228連假到昨(9)日只有服務五千人次接種疫苗,其中長輩更只有不到日百位,提高獎勵措施應該有助於刺激長輩出來接種疫苗。吳福森表示,從今天早上八點開始來看,65歲以上來打疫苗確實有比較高,確實也有打第一劑的長輩來接種疫苗,過去亞東醫院隨到隨打量能一直都比預約多,今天隨到隨打量也很多,當中老人家比例比昨天高,接近三分之一。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

第3劑搶打潮

#疫苗#長輩#五百元#亞東醫院#新冠 莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4384

0.0321

0.4705