回到網頁上方

「餐飲界麥香奶茶」他讚爭鮮沒漲 網吐槽:你看不出來?

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/03/11 17:21
最後更新時間:2022/03/11 17:21
爭鮮價格20年未漲。(圖/翻攝自爭鮮臉書) 「餐飲界麥香奶茶」他讚爭鮮沒漲 網吐槽:你看不出來?
爭鮮價格20年未漲。(圖/翻攝自爭鮮臉書)

近期烏俄戰火影響國際航運,鮭魚進口數量驟減2成,造成國內鮭魚缺貨價格飆漲,其中連鎖迴轉壽司爭鮮就宣布暫停供應部分鮭魚產品,雖然沒有鮭魚可吃,但爭鮮還是有死忠顧客,就有消費者好奇爭鮮為何能夠堅持多年一盤30元不漲價,更讚「根本是餐飲界的麥香奶茶」,掀起不小討論。


(示意圖/TVBS資料畫面)

 
最近幾個月物價漲幅飆升,吃吃喝喝、生活用品幾乎無一不漲,有網友在PTT上表示,很多連鎖餐飲像麥當當、摩斯都不定期漲價,松屋最近也漲了19元,反而爭鮮一盤30元始終如一,讓他忍不住說「根本是餐飲界的麥香奶茶」,也好奇的發問「爭鮮為什麼都不會漲價」。

更多新聞:迴轉壽司人氣王登場!7夯店排名出爐 評斷新鮮度就看它

其實爭鮮迴轉壽司在台灣已經經營超過25年,始終維持一盤30元的銅板價,不過該名網友的貼文一出,釣出許多饕客熱烈討論,不過眾人也直指不漲價的關鍵在於「質量縮水」,紛紛表示「變很小顆啊」、「飯捏小一點、肉切薄一點」、「縮到這樣,你看不出來」。
 
不少網友認為爭鮮壽司縮水。(圖/翻攝自PTT)
還有不少網友懷念之前爭鮮的超值份量,「你是不知道以前鮭魚片多大嗎?」、「一直在偷漲…原本生魚片有4片」、「豆皮壽司是不是曾經有過一盤三顆啊?」、「一開始連味噌湯都可以免費續」;不過萬物皆漲,如今30元還能買得到壽司,也有人緩頰「至少我近5年吃都沒感覺,沒漲算佛吧」、「挑店家有些店還是大片的」。
 
 
#壽司#爭鮮#迴轉壽司#日式料理#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0687

0.1862