回到網頁上方

放寬防疫在即 蘇揆呼籲國人盡快施打疫苗「要享受也要有責任」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/03/12 10:43
最後更新時間:2022/03/12 10:43
蘇貞昌第三劑將混打高端。(合成圖/TVBS資料畫面) 放寬防疫在即 蘇揆呼籲國人盡快施打疫苗「要享受也要有責任」
蘇貞昌第三劑將混打高端。(合成圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌14日將接種第3劑COVID-19疫苗,蘇揆前2劑都施打AZ疫苗,第3劑將混打高端。蘇貞昌今(11日)說明,去年他特別說,「沒人敢打我率先,疫苗不夠我不搶」,他選擇打高端也是相信政府 ,並呼籲國人不論何種品項,盡快施打疫苗,未來放寬規定勢必有風險,還是再呼籲,「要享受也要有責任」,請國人同胞遵守防疫規範。

蘇貞昌第三劑將混打高端。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌說,去年他特別說,「沒人敢打我率先,疫苗不夠我不搶」,自己跟衛福部長陳時中在去年3月22日第一個打疫苗,後來5月疫情爆發,大家搶打疫苗,自己一直忍著拖到12月才打第二劑,現在剛剛滿3個月,下禮拜一要去打高端,因為高端是政府許可,可以打的疫苗,那就是安全可靠的疫苗。

蘇貞昌指出,像香港確診人數多、死亡率這麼高,都是沒有打疫苗的長者,有打疫苗保護率增加20至30倍,呼籲長者一定要打疫苗,還可以領取500元,政府照顧國人健康平安用盡心力,也感謝國人同胞配合。

 
蘇貞昌表示,台灣防疫世界第一,但不能掉以輕心,現在要放寬規範就有風險,難免還有沒有症狀的人進入社區,到時候如果又增加確診人數,大家一定會緊張,為了保護大家,務請來打疫苗,務請長者一定要打疫苗,這不但是保護自己、保護家人,也是減輕社會負擔。
蘇貞昌呼籲長者盡快施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)


蘇貞昌也說,還是要拜託國人同胞,台灣防疫世界第一,大家可以正常生活,經濟拚11年來最好最高,就是國人同胞大家照防疫規範,戴口罩、勤洗手與實聯制,現在台灣不但能夠掌握疫情,一有確診能夠趕快循線找出來居隔,就是因為有照規範來。

蘇貞昌強調,既然要縮短隔離期間,那大家也要照規矩來,10天自主健康管理就要自主好,「要享受也要有責任」,請國人同胞遵守防疫規範。

 
 

 

 

 

台灣政局風雲

#蘇貞昌#防疫#疫苗#高端#長者#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0713

0.2014