回到網頁上方

職場老鳥不爽沒被加群組!過來人怒了:身在福中不知福

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/03/17 19:58
最後更新時間:2022/03/17 19:58
有些公司會創LINE群組。(示意圖/shutterstock達志影像)

幾乎每間公司為了方便宣達事項,都會把員工加入LINE群組。有一名上班族透露,目前在公司待了5年,完全不知道公司有創LINE群,直到最近才意外發現,且全公司50人僅8人沒被加到群組,自己就是其中之一,讓他心裡不是滋味,於是他便詢問各位網友,該如何調適?


原PO覺得沒被加進公司LINE群,心裡有點不平衡。(圖/翻攝自PTT)

 
一名職場老鳥在PTT說道,目前在公司待了5年,孰不知公司竟有私創LINE群組,還時常在裡面聊八卦、廢話,全公司50名員工就有42人在此群組。直到最近他才發現自己沒被加進去。對此,他心裡有些不平衡,便詢問大家「該如何調整心態」?

許多人認為沒被加入群組是件好事。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,許多人反倒認為沒被加入群組是件好事,直呼原PO「身在福中不知福」,「這樣不是很好嗎,不用看到主管」、「還不賴阿,置身事外,下班就不認識了」,還有人打趣說道,該公司可能不只一個群組,「其實有2個群組..1個42人,另1個7人」、「其實有5個群組吧,分別是42、7、15、18、28人」。

另外,也有被加入群組的過來人哀怨,「主管PO冷笑話還要回應,你知道多尷尬嗎」、「這種大群,老闆講一句話,下面一堆OK就煩了」、「你要開心,不用被客套和情緒勒索還有隱形加班」。
 
 
#公司#LINE#群組#老鳥#PTT#職場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0334

0.1519