回到網頁上方

什麼東西從未漲價?麥香只排二名 網秒嘆:薪水不漲還跌

實習編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/03/20 05:40
去年泡麵等民生用品都大漲價。(示意圖/TVBS) 什麼東西從未漲價?麥香只排二名 網秒嘆:薪水不漲還跌
去年泡麵等民生用品都大漲價。(示意圖/TVBS)

近幾年許多產品價格都有漲幅的趨勢,不只各大餐飲業紛紛喊漲,就連泡麵、衛生紙等民生用品也都跟上,讓許多民眾苦不堪言。近日有人發文問「有沒有什麼東西是凍漲的」,許多人紛紛留言,其中更有一項呼聲最高「不漲」的東西,引起大家熱烈討論。


原PO在PTT上發文表示「最近物價漲的好兇阿,夜市10元串烤都變成15元起跳串烤,7-11茶葉蛋每顆從10元漲到18元,IKEA早餐的薯餅從10元漲到15元,宮園眼科隨便吃吃就快400元,連我家巷口冰店和麵店都全面漲10~15元」,最後並詢問廣大網友「最近有什麼東西是凍漲的呢?」

 

原PO表示,最近物價漲的驚人。(圖/翻攝自PTT)

許多網友也都熱烈回應「麥香無誤,雞排35的時候10塊 70時也是」、「白飯跟麥香」、「10元飲料很多吧,都一直10元啊」、「電價啊」、「茶葉蛋還是10元」、「就是麥香」、「10元麥香」、「10元麥香,幾十年不漲」、「可見麥香多好賺,以前不知道賺了多少,成本增加也不怕」、「麥香跟生活真低猛」。

網友一致表示「最不會漲的」就是薪水。(圖/TVBS)

不過留言中呼聲最高的還是「薪水」,許多人都覺得物價在漲,只有薪水沒漲。「薪水阿」、「勞動成本」、「還有年終」、「也只有薪水了」、「薪水10年沒漲過」、「跟物價比的話,薪水應該算倒退」、「薪水啊!這個還要問」、「薪水已凍漲20年了」。
 
 
#薪水#麥香#漲價#物價#衛生紙#泡麵#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0727

0.1934