回到網頁上方

啥東西漲到不吃了?一票人指「它」比雞排扯:當大家盤子

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/03/22 05:36
近期原物料價格狂漲,讓民眾大喊吃不消。(示意圖/shutterstock 達志影像) 啥東西漲到不吃了?一票人指「它」比雞排扯:當大家盤子
近期原物料價格狂漲,讓民眾大喊吃不消。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期原物料價格狂漲,導致許多民生物資、餐飲也跟著調漲價格,讓民眾大喊吃不消,荷包縮水中,其中有些東西漲的太誇張,民眾只好選擇放棄不買。對此有網友好奇,市面上有什麼東西因為漲價已經不太吃了?結果一票人全指「它」大嘆太誇張。


最多人點名手搖飲漲太誇張。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:農遊券用不完!釋出7萬張「符合2資格」4/6免費拿

原PO在PTT發文,近期什麼東西都在漲,若是民生物資還是得咬牙買下去,不過有些東西因此慢慢不太吃了,好奇大家覺得是什麼?貼文曝光後,不少人回應「章魚燒55元,怎麼不去搶,還三盒150元」、「雞排,跟大部分的小吃」、「蚵仔煎一盤80,真的當我盤子嗎」、「鹽酥雞+1,太貴了,少吃也比較健康」、「我家附近的麵線,一小碗75」、「肉圓,一個50元實在下不了手」、「麵包價錢已經快跟便當差不多了」、「鍋燒麵,一堆一碗100的」、「雞腿便當,桃園已經110了」、「紅豆餅20到30元一個,真太貴了」。
 其中最多人點名「手搖飲」,「手搖! 現在都自己配(例如紅茶加鮮奶)」、「很多的手搖杯,太貴了」、「手搖飲,從珍奶25,到現在比便當貴,也不買了」、「手搖飲,基本茶700C.C.要40元,還是自己泡好了」、「手搖,但還是會喝便宜的店」、「手搖飲已經是偶爾喝,幾乎都喝超商瓶裝飲料」、「認真要戒手搖杯了」、「絕對是手搖,漲的比雞排還快,70還只能買小杯」、「手搖,真的都當大家是盤子」。
 
 
#物價#漲價#民生#手搖飲#雞排#蚵仔煎#鹹酥雞#小吃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0661

0.1842